※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

現在別居中で婚姻費用請求の調停中ですが、旦那が母親の介護費用として嘘の支払いを主張しています。義母は独り暮らしで自転車に乗り犬を飼っており、実際に介護が必要な状況ではないため疑問です。

現在別居中で婚姻費用請求の調停をしてます。
払いたくないのか旦那はじぶんの母親の介護に金がかかるといい母親が料理が出来ないため弁当1日3食×31日分支払ってると手書きで提出してきました。義母は独り暮らしで自転車に乗り犬を飼ってるのですがそんな嘘の支払い認められるのでしょうか?そんなに介護が必要な人間なとこに
旦那は月1しか帰ってません。

コメント

いち

私の元旦那も同じように、離婚後は介護があるだの、実家に帰るからお金がかかるだのなんだの調停で言ってましたよ。
私は調停員さんに、実家は二世帯で義兄が家の支払いはしているから家賃なんてかからないし、生活費も年金で足りない分は義兄が出しているのでかかる費用は自分の食費ぐらいのはずだということ、介護があると言ってますが義母は自転車乗って買い物行ってるし、ジムも週2通ってるくらい元気ですと、真実をそのままお伝えしました。
虚偽の発言していることは、はっきりお伝えしていいと思いますよ。
真実だと相手が行ってきたら、そのお弁当代のレシートの提出でも求めてみては?

• ママりん

ママりん

一応前回の調停で義母は元気ですと言うことは伝えました。
    レシートの提出は求めたいと思います。
    お返事ありがとうございました!

• 3月29日