コメント

はじめてのママリ🔰
文章が...
慣らし保育中に面接に行かれた際に、勤務時間について聞かれた場合、通常保育時間に合わせた時間を伝えても大丈夫ですか?という意味でしょうか?😅
保育おわったあとあとのはなして...というのはどういう意味でしょうか?💦

ychanz.m😈❤️🔥
申請の時に申告しなかったのでしょうか😅💦
受かったのは短時間保育ですか?
標準時間保育ですか?
それによって決まっている時間の枠で預けます。
-
はじめてのママリ🔰
標準ですが送り迎えあるので、9時から4時しか働けなさそうで
- 3月29日

それでしたら始業時間に間に合う仕事を探すか、面接先で標準保育だと預かりが◯時からですが、その時間に預けても通勤時間にこれだけかかるので、着くのは◯時頃、標準時間内にお迎えに着く為に退勤時間は◯時頃、と伝えるのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
面接でそう言って受かるところ探すべきですよね
- 3月29日
-
そうですねー💦
こればかりは数行かないとそういう会社にも出会えませんからね😣
正社員やパートだと、始業時間はなかなかずらせないですがアルバイトだと多少融通効くこともあるかもしれませんよ🤔
私の職場は8時半始業ですが幼稚園ママで10時に来る方います😅- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、パートとかアルバイトのほうが融通ききそうですよね
😂なかなか強いですね- 3月29日
-
そうですね😣
正社員でしたら9時から16時だと時短だと思います。
最初から時短正社員でとってくれるところがあるかはわからないですが😢
最初はパートやアルバイトで入って、数年頑張って登っていくのも手だと思いますよ😊ただ、事前にそういう制度が整っているか確認しなきゃですね💦
勤労課がOK出したので(私も勤労課ですが笑)いいですがこっちは子供いてもなんとか間に合うようにやってるんですけどー?とは思いました😂- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
😭難しいとこですよね
認可にうつるまではむりそうです、
そうですね(汗)転々だけするのも(汗)
わかります笑笑
でも私もこともので10時に出たり。休み多かったりありました。居づらくてやめましたが😭
子供が病弱で- 3月29日
-
今は認可じゃないんですね💦
普通に働いてて、子供の事でたまに時間ずらすとか休むとかは仕方ないと思いますよ😃それは私もやってます!
うちの会社に来たそのママさんは、8時半からの枠しかないのわかってて来て間に合いませんって言ったらしいので😂あと義実家が農家で手伝いあるからって何日も休んだりしてます💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとやりにくい人ですね
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうです!
すみませんわかりづらくて
はじめてのママリ🔰
ならし保育期間の長さにもよりますが、そのまま話せばよいと思いますよ。◯月◯日まではならし保育のため◎時まで、それ以降は◎時まで働けますとお伝えされたいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
慣らし保育が送り迎えふくめ、その期間働けなさそうで(汗)一週間目処にしてるのですが子供がなれなかったら長引く可能性があり、どう伝えようかなと
はじめてのママリ🔰
面接はならし保育何日目に行かれるのですか?
ならし保育は最大何日間ですか?
はじめてのママリ🔰
今からって感じです(汗)昨日勤め先やめて新しくいまから探して面接てかんじです。
2日から一週間の予定です!
はじめてのママリ🔰
今から探される、また最大1週間であれば、応募して返答がきて面接となる頃にはならし保育が終わっている可能性が高いと思います。
そもそも希望入社日をならし保育終了後に設定しておけばよいのでは?😅
はじめてのママリ🔰
ですよね(^_^;)うまくいけば、
慣らし伝えないで何日から何時まで出れますーて感じで大丈夫ですかね😓
子供がもし、なれなかったら長引きそうで
はじめてのママリ🔰
慣れなくてもならし保育は2週間くらいでは終わると思うので、2週間後の入社日にされておけば安心だと思います。
あるいは、◯日にならし保育が終わる予定なので◯日を入社日としていますが、もし慣れない場合は入社日を遅らせる相談はできますか?と質問されたらよいかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
2週間後でしたら、お互い無理なくできそうですよね(^_^;)
聞いてみます!