コメント
もんきち
怖すぎる😱😱😱何ですかそれ
退会ユーザー
1ヶ月ちょっとはやばいですね💔
-
はじめてのママリ🔰
何考えてんのかわかんないです🤷
- 3月29日
-
退会ユーザー
昔は1ヶ月検診終わったらうつ伏せの練習させてあげてとか言われたみたいですけど、体痛めそうで出来ないですよね🌀
出来てもお母さんの体の上で少しだけうつ伏せ体験するくらいでした💦- 3月29日
まえ
生後1ヶ月を過ぎているなら、1日5分とかで練習してあげて大丈夫と保健師さんに言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか😨もう見てるとヒヤヒヤします、、、
- 3月29日
-
まえ
まだ首もグラグラしてるし見てるこっちはヒヤヒヤしますよね😭
私も上の子の時は、怖くて2ヶ月くらいからにしてました😅本人もうつぶせ嫌いみたいでしたし!
でも下の子は、うつぶせ大好きで、1か月過ぎてから数分ずつ練習させてました!- 3月29日
はなつな
1ヶ月過ぎたらうつ伏せ練習しても良いと言われた気がしますよー。
もちろん目を離さず数分ですけど^_^
退会ユーザー
昔はうつ伏せを推奨していたので全然していたようです。実母が1ヶ月にもなってないのにうつ伏せさせてました💦
私は3ヶ月位からうつ伏せさせました😊
わたあめごりら(26)
1ヶ月検診で うつ伏せに嫌がらなければ 2.3分練習してもいいよ〜!
運動にもなるし便秘にも効くよー!と言われました😂
怖くて 1回くらいしかさせませんてましたけど😂
さあこ
保健師さんから1ヶ月過ぎたら
うつ伏せ練習してあげてねと
言われてました(。・ω・。)
もちろん目を離さない
長時間しない前提ですが٩( Ꙭ)و
おみそ
1ヶ月過ぎたら毎日数分練習するよう医者と保健師に言われましたよ😅
目の前でしっかり見守ってるなら問題ないです!
はる
目を離さなければ危なくないですよ⭐️助産師さん推奨です😊産まれた日からやっていいよって言ってました!
nicuでも行くとうつ伏せの時あります。
そのまま目を離したらもちろん危ないですが、顔が下向いて窒息しなければいい全身運動になって発達にいいみたいです⭐️
退会ユーザー
私も新生児にしてる子いてびっくりしました😂
次男は1年前に生まれてますが皆さん言われてること全く知らなかったです…(笑)
パプリカ
うつ伏せは良いという研究結果もあるらしい。どんな研究だったかは2年前に見たきりなので忘れました😂
うちの子が早産で産まれて入院してた大学病院のNICUがうつ伏せ寝を推奨してて、未熟児で産まれた我が子もうつ伏せで寝かされてました。ただ目の届かないところでやると危険なので、家で親が見てないときは絶対にやめてね!と言われたので私はある程度大きくなるまで怖くてさせませんでした。
A☻໌C mama
1ヶ月過ぎればうつ伏せは数分であれば、させても大丈夫です。ちなみにディベロップメンタルケアでNICUでうつ伏せ寝にさせる場合もあります(下の子が早産児で経験有り)。
自分が知らないケアは危なく感じるかもしれませんが、きちんと見ていて数分の練習なら問題ないですよ、安心してその方のInstagramを閲覧してください😊
ychanz.m😈❤️🔥
生後1ヶ月で保健師さんがうつ伏せ練習していきましょうと手本見せてくれましたよ😃
息子は嫌がらず2ヶ月になる前からうつ伏せで普通に頭上げてました😊
泣くとか、苦しそうとか、まだ全然頭上がらないとかで無理してやらせる必要はないですができるのなら数分なら問題ないかと🙆♀️
プペル
1ヶ月すぎてたなら短時間ですが練習させてましたよー!
上の子は練習してたのでわりとすぐ首座ってその後の成長も早かったですが
下の子はそんなことしてる暇がなくやっていなかったら
首座りがだいぶ遅かったです😱
便秘にもいいし、首強くなりますよー!もちろん助産師さんに聞いてやりました!
はじめてのママリ🔰
ですよね!?ほんとになんですかって感じです笑
もんきち
殺したいんですか?としか思えないです💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに可哀想です赤ちゃん。