※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
家族・旦那

苦手な人はスルーしてください。最近、夜の営み的な事が減りました。結…

苦手な人はスルーしてください。
最近、夜の営み的な事が減りました。
結婚6年目。今までは月イチあるかないかのペースでした(これも既に少ないですよね😂)年に8から10回くらい。

今年になって、一回したかな?してないっけ?どっちだっけ?な感じです。でもたぶんしてないです笑
もう、3月も終わり。
4ヶ月くらいしてないことになります😂

平日はお互い疲れていて、する気起きず。
休みの日も時間とタイミングは少しあるのに、雰囲気にならず(主人はパソコン開いてゲームし始める)

私は自分から誘うタイプではないし、
しないなら別にしなくていいし、
向こうがパソコンで遊んでるなら、わたしは寝よーと寝に行ってしまいます💦

でも、今年になってまだ一回もないのは、さすがにやばいんじゃないかと思ってきました。営みは好きでも嫌いでもないけど、その状況はやばいなと。

私をついに女だと思わなくなったのか?
汚い話で申し訳ないのですが...
2、3ヶ月前、私のうっかり処理ミスで、生理の時、使用済みナプキン(丸めてありましたが)をそのままトイレに放置するという失態をしてしまいました。

そのことを今更今日、掘り返してきて、それがとても嫌悪感だったと言われました。それがもしや原因か?とさえ思っています😭

私は淡白なほうでしたいわけじゃないですが、
夫婦生活が減ると焦ります。
主人も性欲強くないです。

レスにならないよう気をつけたり
努力してることありますか?
てか、4ヶ月してないってレスですか?
どの期間してないとレスっていうんでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も4ヶ月くらいしてないです。
私の場合は私から誘わないとしないので、しようかなと思う日に限って子供の寝かしつけまでに子供より先に寝られる状況プラス今年に入って麻疹の予防接種をしたので2ヶ月営みをさけてたのもあり今にいたります。(旦那は三交代なので日曜日くらいしか誘えない)
私は6ヶ月しなかったらレスかなぁ~と思ってます。そろそろレス解消しようと考え中なので、お互い平日休みの日があるのでその日の前日誘う計画たててます。

• もんしろ

もんしろ

妊娠中や産後はしょうがないですが、4ヶ月は長いですよね😭風疹の予防接種のためにあえてはしょうがないです✨自分から誘えないので、としているとこのままレスになってくような気がします私😣

• 3月29日

1ヶ月していないとレスと言うって聞いた事がありました。
使用済みのナプキンはちょっと印象は残りますよね、、😣

• もんしろ

もんしろ

一般的には1カ月が目安ですよね。私的には短い期間です😅

• 3月29日
けーき

多分1ヶ月全く無いとレスだったと思います🤔
私もたまに使用済みナプキン置き忘れてしまう事あります💦
本当申し訳ないなって思いますが、それでする気が全くなくなりますかね~😖?

気を付けている事は旦那のスキンシップを拒まない、私からもスキンシップを取る事を心掛けてます🙇

性欲はそんなに無くても営みが無くなると焦りますね💧

• もんしろ

もんしろ

回数なくなると焦りますよね😵スキンシップ全然とってないです😣向こうからはたまに抱きつかれたり、お尻触られたりありますが、一瞬です😂
    付き合っている時は私にべったりだった主人ですが、今は全然違います😭

• 3月29日
マーブルチョコ

4ヶ月なければレスですね😫
妊娠してるときはそのくらいあいてましたが何ヵ月もしないのはうちはないですね

夫婦ってより同居人ですね😰

たまには誘ってみては? 

私は週1くらいは自分から誘いますよ(*・ω・)

• もんしろ

もんしろ

本当、同居人って感じです
    受け身でずっと来てたので、誘うのはなんか気がすすまないんです💦

• 3月29日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

そうなんですね🙄でもたまには自分から誘うのも頑張った方がいいと思います(*・ω・)

• 3月30日
よこ

付き合って15年目ですが、産前産後以外で全然しないと思っても1ヶ月は空いたことがないです。確かに使用済みナプキンの放置は人によっては打撃が大きそうですね〜😱
たまには自分から誘ってみてもいい気がします😘

• もんしろ

もんしろ

私も妊娠発覚〜産後6ヶ月が最長で、再開してからはここまでは空かなかったです😂
    今まで自分からは誘ったことはなく、よっこさんはどうやって誘ってますか??

• 3月29日

私使用済みナプキンをそのままにした事ありますが旦那は別にって感じで普通に妊娠前の事だったのでエッチしてました😅
今は来週入院し出産なので今月の初めにしたきりずっとしてなくて私も旦那もしたいとは思ってないのかな?と思います😅
私は性欲無くなりました😅

• もんしろ

もんしろ

妊娠中は無くなりますよね
    でもきっと産後しばらくして戻るとよく聞きますよ👍
    私と旦那はなんだか怖くて妊娠中はずっとしませんでした🤔もうすぐ出産なんですね!頑張ってください!

• 3月29日