※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

旦那の職場は子育て世帯には優しくない職場です。今どき、育休取得か時…

旦那の職場は子育て世帯には優しくない職場です。
今どき、育休取得か時短勤務もしく残業なしができない職場ありますか?
そういう職場に旦那さんが働いている方いますか?

コメント

あんみつ

うちの旦那の職場もそんな感じですよー!サービス業なので仕方ないですけどね😩

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございました。

• 3月29日

うちの旦那がそうですよ〜!
育休は制度としてはあるけど、実績がないから取ったことで将来の出世に影響出たら嫌だからと言ってます。
時短や残業なしは論外ですね😅
何なら休日出勤(無給)がなくなっただけましだと思ってます。

旦那はプーさん

うちの旦那の職場もそんな感じです💦

出産で休んだ時に有給使おうと、思ったのですが有給取るのですら
嫌な顔されたみたいです💦

残業も多くて嫌になります💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございました。
    うちの旦那も残業ばかりだし、有給すらも数ヶ月前までに理由付けで申請しないと取れないみたいです。結局申請していても間近になって人が足りないから出勤してと言われ旦那は断れない性格なので、仕事になってしまいます。

• 3月29日
ひなぴ

うちは育休、時短、残業なしはできません💦
出産時に3日休みがもらえますが、仕事の都合で1日だけでした😥

i.y.1008

職人です。週一休みで育休時短もなし、基本毎日残業(現場仕事なので納期等あるため)です。

コマさん

育休も時短勤務もないですし、有給もとれません。
職人なので日曜日しか休みがないですし、休めば給料減りますし。

やま

現場仕事なので普通に残業ありますし有給もないです
逆に外仕事で育休取得があると珍しいな〜って思います

mini

うちの夫もできないですよ。休日出勤当たり前ですし、その出勤分の代休はありません😅早朝出勤も残業も多くて平日はほぼ会いません😭
出産した日も朝6時に産んだので仮眠してそのまま仕事行きました(^_^;)

よこ

2人目生まれた時毎日23時以降でしたよ…帰るの。朝は7時くらいに出て、サービス残業でほぼ残業代なし!育休は取りましたが、2日笑!!!それなら取らなくていい!!イラつくだけでした!!!そして現在新幹線で2時間の距離の所に出向させられています!!!

御園彰子

結婚してから一度だけ会社変わってますが、前の会社も今の会社も、育休も時短もないです。
今の会社は女性社員も、育休も時短もないそうです。
残業もほぼ毎日です。
残業代もらえているのでありがたいですが。
有給だけは、働き方改革の影響で今年度から年間で○日は必ず取らないといけなくなったらしく、毎月1回くらいのペースで取ってました。