産後1ヶ月検診で悪露が残っているため、子宮収縮の薬を飲んでいるが出血があり、心配。帝王切開後でも悪露が残ることはあるか不安。
産後1ヶ月検診で悪露が少し子宮に残ってるので子宮収縮の薬をら飲んで1週間後にまた来て下さいと、先生に言われました。
その1週間後に再度見てもらいまだ悪露が残ってるのでまた薬を飲んで1週間に来て下さいと言われました。
先週再度見てらったらまだ残ってると言われその日の先生は担当の先生ではなかったのですが、授乳すると収縮するから大丈夫だと思う、1ヶ月にまた来てと言われました。その次の日から薬も飲んでないのに急に子宮収縮の痛みが凄く出血があります。これは悪露が出てるのでしょうか?
その前に2回見て、薬飲んでた時は出血もなにも出なかったのに 先生の診察の仕方なのかな?って、、
そのままでも大丈夫ですか?
帝王切開なんですが悪露が残るものなんでしょうか?
- マメ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ここちん☆
普通分娩だから参考に
ならないかもしれませんが
1人目の時1ヶ月半くらい悪露がでるのにかかりました😓
そして、収縮剤を飲み終わっても1人目の時も2人目の時も
収縮が痛すぎて歩けないレベルでした😥😥
ずっと残ってたら確か
ださないといけなくなりますよね( ´-` )
うさまる
普通分娩でしたが、1週間検診後にいきなり塊の悪露が出て大量出血しました。慌てて病院にいったら残ってた悪露が出ただろうということで収縮剤を追加で飲みました(´·_·`)
その後はだいぶ落ち着いてきましたが痛みだけはまだあります😂収縮してる時はすごく痛みますよね💦💦
-
マメ
残りが出てるんですかね😭
収縮の時は痛いですよね🥶授乳してるととくに痛いです、、- 3月30日
マメ
先々週まで悪露なのか匂いがきつくて、先週から匂いがなくなりました。機械を使って綺麗にする事出来るけど、粘膜が傷つきやすく不妊になりやすくなるといわれオススメしないと言われ、それか薬のんで生理をこさせて流すと言われました。まずは1ヶ月様子みと言われました。収縮剤飲んで出なかったのに薬なしで出るものかのかな?って、、