※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の長男、インフル疑惑です。みなさんならどう対処しますか?朝食は7:0…

3歳の長男、インフル疑惑です。
みなさんならどう対処しますか?
朝食は7:00ごろにフルーツ2種類・9:00パン一口くらい食べました。その時お水は少し飲みました。
12:30現在まで基本的にずっと寝てて、今40.5度です😭しんどそう。
病院に電話したら発症から24Hと言われて15:30に病院予約してます。
水分取らせようとするもいらないと言われます💦
このまま様子見で15:30病院でいいですかね…?
下の子が熱性痙攣になったことがあって怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱で受診する時、解熱剤効いてるタイミングで言ってます!手持ちであるなら使うのどうでしょう?水分とれないくらいだとかなりしんどいですよね🥺💦
先生には解熱剤使ってますと伝えて、最高で何度あったかは伝えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってます→行ってます
    の間違いです💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェンなら問題ないはずです。ロキソニン等一部の解熱剤はダメですが💦
    心配な場合は先生に処方されてから使うのが1番安心ではあります。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル疑惑だと解熱剤あんまり使わない方がいいんじゃなかったでしたっけ…?

• 36分前