※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱、鼻水、咳の症状で月曜に小児科受診して4日分の咳と鼻水の薬貰いまし…

熱、鼻水、咳の症状で月曜に小児科受診して4日分の咳と鼻水の薬貰いました。熱が続くようならまた木曜か金曜くらいに来てねって言われたんですけど、木曜の現時点では解熱してます。しかし、鼻水と咳の症状は変わらず酷いです。薬が今日までなので明日薬貰いに受診していいと思いますか?😭
子供の鼻水や咳って、薬飲み終わる頃に治るものなんですかね?🤔4日分とかで治った試しがなく🥲
今回は解熱してるのに症状がまだあるから薬貰いに行って良いものかと悩んでます。

コメント

さく🔰

熱とかは普通の風邪ならすぐ落ち着きますが、鼻水と咳って結構長引くイメージです😥

咳とかで苦しそうとか夜寝れないとかあればお薬もらって良いと思いますし、土日になっちゃうとクリニックもやってないので受診しちゃって良いと思います😊