※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘が一歳になり、おしゃぶりとおっぱいを卒業しました。夜の寝かしつけが難しく、ベッドに連れて行くと泣いてしまいます。寝かしつけのコツを教えてください。

娘も無事に一歳を迎えました。
最近、おしゃぶりもおっぱいも卒業しました。
なんとか寝かせてますが、夜の寝かせつけはめちゃめちゃ泣きます。ベッドに連れて行ってさぁ寝ようとすると、、、ギャン泣きです😅
みなさんの寝かせつけのコツなど有れば教えてください〜😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳してからはずっと読み聞かせしてました!今もしてます!

• あや

あや

読み聞かせしてたらいつのまにか寝てる感じですか⁈
    絵本読み聞かせしてたらどんどん興奮して、、、😂もっと読み聞かせしてみますっ

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと小さい時はおやすみエレンとか読んでる途中に寝ていました!
    あとはお昼寝短くしたり、必死で遊ばせたりしてましたね😂

• 3月28日
  • あや

あや

ありがとうございます!
    おやすみエレン!!さがしてみます😂😂疲れさせてスッとねて欲しいです😅

• 3月29日
のん

お昼寝の時間が遅くならないよう、夜寝かせるタイミングには眠たい状態になってるよう日中の過ごし方を調節してます☺︎

あとは暗くしてお布団入って添い寝してます。勝手に抜け出して遊んだりしてますが、飽きたら私がいる布団に戻ってくるので布団で待ってます。

最初に布団に入れてから早ければ10分以内に寝ます。長くても30分くらいですかね。

ただ、ベッドだと好き勝手に動かれたら落ちそうで、放置できないですね💦

• あや

あや

なるほど、、、!確かにお昼寝が遅い時が結構あります。
    眠たくなるタイミングじゃなかった可能性もありますね🤦‍♀️
    昼寝をずらしてみます!
    そして、ベッドなんです、、、実家で布団の時は上手に寝かせられたのにベッドは興奮するんでしょうかね😂😂

• 3月28日