妊娠中に大きなおりものの塊が出て不安です。同じ経験のある方いますか?
とても心配です😢
ただ今妊娠初期(妊娠10週)の妊婦です。
妊娠してからおりものの量はずっと少なめでした。
今日検診で赤ちゃんの元気な姿を見れたのですが
先程夜にシャワーを浴びている際ドロっとした何かがでる感覚があり、500円玉より大きめのおりものの塊?のようなものが出ました。
見た目はおりもののような感じで透明ベースに白や黄色のトロッとした感じです。出血等はありません。
ただ、本当にビックリするくらいの大きなおりものの塊?のようなものですごくビックリして、色々と調べていると妊娠後期の出産間近にでる粘液栓のようなものとも似ているような気がして怖くて、不安で…
おなじような経験をされたことある方いらっしゃるでしょうか。( ; ; )
- あやみん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
@-bo
私は初期からよくおりもの出てました!
結構な量だったりしてましたが特に問題なく経過してますよ😊
腹痛や出血なければ大丈夫と思いますが心配なら次の検診の時にでも相談してもいいかもしれませんね(^^)
hanamaru
妊娠中、おりものすごく増えます💦
私は今回の妊娠は特に多くて、おりものシート無しでは過ごせないぐらい💦💦
けど、異常ではないので様子見てます😊
出血はないのですよね??
ただのおりものなら様子見て良いと思いますよ☺️
-
あやみん
コメントありがとうございます📝!
そうなんですね😢私も常におりものシートしています💦
出血は今のところないのでこのまま様子を見てみようと思います。
励みになるコメント本当にありがとうございます🙏😭♡- 3月29日
莉菜
私なら一応写真を撮って
次の検診の時に話をして
写真は撮ってます!と話しますね!
見せてくださいと言われれば見せます!
-
あやみん
コメントありがとうございます😊
それとってもいい案ですね🥺!!次にもしまた違和感を感じるようなおりもの等ありましたら、写真におさめておくことにします。病院でもお話ししやすいですもんね!
貴重なアドバイスありがとうございます🙇♀️♡- 3月29日
-
莉菜
ありがとうございます😭😍😍
ちなみにこのやり方は子供に対してよくやりますよ😍
ウンチの色、形だったり発疹の写真とかよく撮っときます!- 3月29日
-
あやみん
たしかに写真でおさめるのすごく分かりやすくていいですね!🥺✨
なかなか病院でうまく説明出来ないこともありますもんね🙇♀️
上の子にも活用したいと思います(*´ω`*)!ありがとうございます😊♫- 3月30日
-
莉菜
こちらこそそう言ってもらって
嬉しいです😍
ありがとうございます( ᷇ᵕ ᷆ )- 3月30日
あやみん
コメントありがとうございます!
ほんとうですか(;_;)
今のところ出血はないです。また病院で相談してみようと思います。
とっても不安だったのでコメントいただけて和らぎました。ありがとうございます!😢♡