※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★たん
子育て・グッズ

寝返りが気になる女性です。対策を教えてください。

最近首が据わってきて、寝てる時自分で横向きに寝るようになったんですが、うつ伏せと横向きの中間みたいな(笑)変な体勢で寝てます(~_~;)キツくないのかなあと思い、窒息も怖いので仰向けに戻そうとすると、ギャン泣き(ーー;)
やっと仰向けに戻しても、またすぐ横向きになって…
布団自体は柔らかくないし、うつ伏せになっても大丈夫だとは思ってるんですが、やっぱり気になっちゃって(ーー;)みなさんは何かうつ伏せ寝対策してましたか⁇心配しすぎかなぁ〜f^_^;

コメント

yms

私は両脇に枕置いて挟んでうつ伏せを阻止してました\(^o^)/
うつ伏せ防止の専用の枕買ったのですがそんなに長くは使えないので枕かバスタオルで代用すれば良いと思います♡

夜寝てる時とかすぐに見れない時はやはりうつ伏せは怖くてやめて欲しいですよね…もしよければお試しください♡

• のん★たん

のん★たん

うつ伏せ防止枕買った方が良いのかなぁと悩んでましたf^_^; 枕かバスタオルで代用してみます♡ありがとうございます☆

• 5月31日
  • yms

yms

いやいやあれにお金払っても結局使用期間短いし、なんかほんと買ったの後悔しました…orz

でもカワイイの売ってるから思わず買ってしまうのですよ…(笑)

赤ちゃん用品ってなんでたかが枕ですら可愛いんでしょうかね…

• 5月31日
  • のん★たん

のん★たん

分かりますf^_^; ついつい買っちゃいますよね(笑)買わないで、どうにか頑張りたいなp(^_^)q

• 5月31日