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家事・料理

旦那は仕事の時外食がほとんどなのですが、コロナで心配なので来週から…

旦那は仕事の時外食がほとんどなのですが、コロナで心配なので来週からお弁当作ってあげたいなと思っています🍱ですが、当日朝子供達見ながら作る自信がなく。。
夜のうちに弁当箱につめる→冷蔵庫に入れる→そのまま保冷剤入れて会社に持っていってもらう→冷蔵庫で保管してもらう→レンチンして食べてもらう
って大丈夫ですかね?!やっぱり朝詰めないとよくないでしょうか。。?😭

コメント

とも

我が家は結婚してからずーっと、前日に作り詰めてます!!
朝起きれないので🤣笑
お腹壊したことはなさそうですよ。笑

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    朝生暖かい状態のを持って行くより衛生的そうな気もしていて🤔何か簡単に作るコツあったら教えてください😭😭

    • 3月28日
  • とも

    とも

    お弁当ある時は夕飯をお弁当に入れられるもので考えてます。カレーやお鍋などにならないように😂
    基本残り物いれて、後は穴埋めのようにちょこっと作りますが、卵焼き、にらたま、ウインナー、冷凍のフライ系(業務スーパーのもの)が多いです。あとは普段の料理であえてお肉をちょこっと残して冷凍しておいて、おかずがない時に生姜焼きやそぼろ丼などにもよくします!

    • 3月28日
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    ありがとうございます❗️めちゃくちゃ参考になりました💕

    • 3月29日
HEママ

私自身が前日の夜に
お弁当作って次の日の
お昼に会社でチンして
食べてますよ(*´꒳`*)✨
真夏じゃないので全然
大丈夫だと思います🙆
私自身全く問題ないです。笑

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    ありがとうございます❗️ちなみに前夜に作るのに良いおかずとかあれば是非教えてください🙇‍♀️

    • 3月28日
deleted user

夕飯作ってる時に、明日のお弁当も一緒に詰めてます😂冷凍おかずを入れる時は、そのスペース開けておいて、当日の朝、白米とともに詰めてます〜😂

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    ありがとうございます😊私もそうしてみます😊✳︎

    • 3月29日