義母からのプレッシャーに悩んでいます。保育園に入れるために内職をしている私に、義母がフルタイムで働くよう圧力をかけてきます。息子を預ける方法や義姉との比較なども悩みの種です。どうすればいいでしょうか?
義母の愚痴です。イライラしてどーしようもないので吐き出させてください。
ブツブツ文句とか言われると思って義母には保育園の話は内緒にしてたのにクソ旦那が馬鹿だから余計なこと言って義母と言い合いになった。
私は今息子連れて保育園の条件に満たない仕事をしてます。(内職的な)
で、旦那だけじゃ希望してる保育園は入れないって役所の人に言われて小規模保育の所ならもしかしたら5月から入れるかもしれないから協議かけておきますねって言われたと話をしたら
義母に、そんな条件にも合わない仕事辞めてさっさとほかのフルタイムでできる所で働いて面接の時は旦那が休みの日にしてもらって決まったら保育園に入れて働きなさいみたいなことを言ってきて
そう簡単に保育園に入れないから内職的な事してお小遣い稼いでるのに早く仕事決めて保育園入れろって。話聞いてる?って感じに思いました。
仮に面接は旦那が休みの日に行けたとしても決まりました!いつから来てくださいなんて言われたら息子どーすんだよ。家に置いていくのか?
お前も仕事みんなも仕事でどーすんだ!
一時保育だって事前予約みたいなのが必要だって聞いたし保育園決まるまで旦那が休みじゃない日はずっと一時保育に預けんの?1時間500円もすんだよ??4時間2000円だよ??
ほんと義母嫌い。義姉の子供と比べるし。
義姉は義甥っ子が赤ちゃん時シングルで産休?だったから優先的に保育園入れたかもしれないけどうちはそーじゃないの。お前の使えない息子がいんの!
それに今は幼稚園だって3歳未満預かってくれるみたいよ。保育園じゃなくてもいいんじゃないの!とか言うけどゼロ歳児は預かってくれませんからね!保育園と違って幼稚園は自分で幼稚園電話して聞くんだからな!こっちだって忙しいんだからな!
保育園入れろ!って騒いでんのはお前だかんな!
入れるもんならとっくに入れてるわ!
皆さんがうちの立場なら内職的な仕事辞めてフルタイムで働けるところで保育園入れるまで間旦那が休みの日以外一時保育に預けて働きますか???
長くなりました。
- ᓚᘏᗢ (5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは義母の言うことは無視ですね。
義母が育てるんじゃないし、規模の子でもないし、親が色々考えてやってるんだから口出すなと思っちゃいます。
だからわたしなら無視、、自分がやりたいように考えてやります!
満腹中枢ないのすけ
向こうの親が何を言おうが子を産んだのは自分で育てるのも自分たちなので関係ないですよね🙉
上の方と同意見です🤗💡
-
ᓚᘏᗢ
そうですよね!!- 3月29日
退会ユーザー
規模ではなく、義母でした。
ᓚᘏᗢ
やっぱりそうですよね!
いちいち口出してきておめぇの子供じゃねーから!って思い出す😅