※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
サプリ・健康

在宅ワークができなくて、電車で都内勤務の方に質問です。コロナの家族…

在宅ワークができなくて、電車で都内勤務の方に質問です。コロナの家族感染もけっこうある中、自分がコロナを持ち込まないか不安じゃないですか?😵
電車ってけっこうリスクがあると思うんですが、皆さんは危険だと思っていても出勤していますか?🤔

コメント

Kotori

めちゃくちゃ不安ですよ。
うつってるかもしれないなか、会社にも発熱中の人とかでてきているし、、、
でもテレワークとかにしてくれないし。
悶々としてます😭😭😭

• ぽろろん

ぽろろん

え!
    職場に体調不良者がいると怖いですね😱

なんか、危険を犯してまで仕事するとか馬鹿馬鹿しく思えてきて、これ以上増えたら仕事休もうかと思うくらいです😞

昨日も千葉で集団感染あったし、都内でも集団感染で急激に増えること間違いなしですよね😢

一番は、我が子を守りたいと思いますよね!

• 3月29日
  • Kotori

Kotori

集団感染が身近になってきました。
    二週間くらい輪番制とかにしてほしいです。
    命に関わる仕事じゃないなら尚更自粛で良いと思います。
    テレワークが出来ない人は自宅待機でっていう発令も欲しいです!!
    本当に毎日憂鬱ですー😭

• 3月29日

私もデスクワークですが会社のPCでしか仕事ができないため、在宅ワークできません💦
リスク回避するためには自主的に休むしかない状況です。
会社からも何も連絡ないので、明日からどうするか私も考えています、、、。
お金は痛いですけど、無理していく必要もないよなと。゚(゚´ω`゚)゚。

• ぽろろん

ぽろろん

同じ状況ですね💦
    会社から連絡ないですが、管理職に連絡して明日は休もうかと今は考えています👀
    もうここまで来たら、自分の身は自分で守るしかないのかと😢

• 3月29日

退会ユーザー

そのとおりですね💦
    こんな状況だったら仕方ないと思います(T . T)

• 3月29日