※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんを連れて上の子の行事や入園式行った方いますか?!

新生児の赤ちゃんを連れて上の子の行事や入園式行った方いますか?!

コメント

まいか

何年か前の話ですが、1ヶ月ちょっとの子供を連れて長女の入学式にいきました♥️

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます🥺そうだったんですね、わたしも来月上の子の入園式があって預けれる人もいなくてかといって旦那だけ入園式行ってもらうのも、、、だしで😭そのときは抱っこ紐とかでしたか?

• 3月28日
  • まいか

まいか

新生児からつけれる抱っこひもでいきました😃
    うちその時旦那が出張でいなくて、、💧
    旦那がいたら、赤ちゃん見ててもらうか、旦那にいってもらうかします‼️
    特に今こんな時期だし怖いので、、💧
    でもやっぱり子供の入園、入学は見届けたいし、、
    なやみどこですよね( ;∀;)

• 3月28日

今3ヶ月の三男ですが…次男の園庭開放(親子参加のプレもある)に生後3週間で連れて来ました!
生後1ヶ月すぐでは長男の授業参観に行きました(^^)

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます😭わたしも生後三週間なるかならないくらいに入園式があって本当はもっと早く生まれてると思っていたので😭抱っこ紐とかで行きましたか?😣

• 3月28日

退会ユーザー

抱っこ紐で行ってました(*˘ ˘*)
    預ける人いなかったらもうしょうがないですよね😅

• 3月28日