※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子です👶🏻💩の回数が多くてお尻の穴の近くが切れて腫れちゃってるんですけどどーしたらいいですかね?💦💦

生後1ヶ月の男の子です👶🏻

💩の回数が多くてお尻の穴の近くが切れて腫れちゃってるんですけどどーしたらいいですかね?💦💦

コメント

くま

1番は小児科に行くのが1番ですけどこの時期ですもんね…行きにくい´•ᴥ•`泣
我が子はオムツかぶれが酷くタマタマまでズル向けになったりお尻が切れちゃったりしましたがベビーバーユって言う塗り薬で治りましたよ◟⌣̈⃝◞
minaさんのお子さんに効くかはわかりませんが…
応急処置でよかったら試してみてください!!

• mii

mii

オナラとかすると泣いたりするから痛そうで😅
    西松屋とかドラッグストアに売ってますか?

• 3月28日
  • くま

くま

これです!!西松屋に売ってます!!どうか治りますよーに…

• 3月28日
  • おしお

おしお

うちもおしりの穴のまわりが赤くただれてしまい痛そうでかわいそうだったのですが、病院で聞いたらオムツ替えの時に霧吹きで流してお尻拭きはこすらない様にしたら良いと聞いてやってみたら1週間くらいで治ってきました。
    100均の植物用?の霧吹き使ってますが、お尻拭きの節約にもなり、うんちはすぐ取れるのでむしろ楽ちんで良いですよ!

• 3月29日
  • mii

mii

なるほどですね!
    早速試してみようと思います!
    痔瘻っぽく腫れちゃってとりあえず軟膏もらって様子見です😂

• 3月29日
maya

軟膏もらうのが手っ取り早いと思いますが
どうしても応急処置だったらワセリンとかを厚めに塗っておきます😣
痛がってるのかわいそうですよね😭

• mii

mii

痔瘻っぽくてあまりにも痛がるので夜間救急で診てもらってとりあえず軟膏もらって様子見になりました😂

• 3月29日