※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

9カ月8キロの女の子には、上下繋がっていないキャミやタンクトップの肌着がおすすめです。股下のボタンが苦労なら、卒業する時期かもしれません。

現在9カ月8キロの女の子なんですが、これから買うなら肌着はキャミやタンクトップのほうが良いでしょうか?

今持ってるのは上下繋がってるやつしかなくて
股下のボタンとめるのも一苦労なのでそろそろ卒業なのかな?と思って悩んでます!

コメント

りぃ(23)

娘は1歳からセパレートの肌着です!
夏はキャミとタンクトップで
冬は半袖きてます!

• popo

popo

セパレートはまだ少し早いですね✍️ありがとうございます!

• 3月28日
ちい

私は一歳半ぐらいまで繋がってるの着せてました!今も半袖タンクトップはまだ着れるのであったかい日は繋がってる半袖着せてます!お腹が出なくていいです🤗

• popo

popo

繋がってるのはまだまだ着れそうですね😀キャミとタンクトップのやつ買おうかな!

• 3月28日
ゆきえ

タンクトップだと、夏服を着たときは見えてしまうことがあるので、夏はキャミばっかでした😊

去年の夏にセパレートにし、寒くなる時期にロンパースに戻しました…
自我が強くなって、抱っこしても暴れてお腹が見えてしまうことが多かったので…

今もお腹が見えてしまうこともありますが、緩くトイトレを始めたので最近またセパレートにしました!

• popo

popo

キャミいいですね!トイトレ始めるとまた肌着も考えないとですね😗

• 3月28日