※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに肌着を着せるとき、泣いてしまうので、ボディスーツタイプの肌着を着せるコツを教えてください。

お風呂上がりに肌着を着せる際、すごく泣きます💦
前びらきのボタンが付いてるタイプだと
泣かない事もあるのですがボディスーツ?タイプの
肌着だと確実に泣いてしまいます💦
なにか着せるコツはありますか…?

コメント

newmoon

服で視界が遮られるのが嫌なのかな❓🤔
いないいない〜ばぁ❗️とか声かけしながら着替えさせていましたよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    話しかけたり歌ったりしながら着させてるんですけど効果なしです😭

• 3月28日
Mii

全く同じです!💦
上から着せてますか?まだ下から着せた方がうちの子は泣く確率低いですが..😥

お風呂上がりで暑いのかな〜とも思うので、しばらく涼ませてから着せるようにしてます😣💦まあ、それでも泣く時は泣きます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    上から着せてます💦大きめな子なので上からじゃないとキツイです😂
    腕通すときが一番泣いてます💦
    私も少し落ち着かせて着せたりしてますが毎回泣かれると参りますよね😭

• 3月28日
  • Mii

Mii

うちの子も袖通す時です😂🙌🏾前開きタイプだと一瞬嫌な顔するけどそこまでではないので、やっぱりキツくて苦しいのが不快なんですかね〜?😭
    ほんと参ります💦今日もギャン泣きでした😂

• 3月28日