※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふえほ
妊娠・出産

妊娠24週で食事制限(1日1600カロリー)され、タンパク質を控えるよう指示。体重増加で入院も視野に。同じ経験の方、食事管理アプリや料理のアドバイスを求めています。

妊娠24周です
今日産婦人科の先生に食事制限(1日1600カロリー)されました。

夜ご飯はタンパク質は取らない様にと…

これでも体重が増える様であれば入院と言われました。

同じ診断された方いますか?

食事管理アプリ、料理などいろいろ教えてください💦

コメント

おにく

タンパク質ですか?
炭水化物じゃなくて...?🤔

私は肥満で妊娠糖尿病の気があったので体重管理してましたが、茹でたもやしに茹でた豚肉乗せて食べたり、今の時期だと新玉ねぎスライスにおかかのせて食べたり、具沢山の味噌汁作って汁少なめで食べてました。
お菓子とか甘い飲み物は飲まず、週1程度の楽しみで...
あとは、産む直前まで仕事してバリバリ動いてました☺️👍
これで出産までプラス1キロ程度でおさめました。

ぬー

上の方が仰るように炭水化物のことですかね??

豚バラは料理に使わない方がオススメです。
鶏ムネ、ささみ、豚ももやロース、牛ももを使うといいですよ😊
満腹感を出すために、毎食スープと食物繊維も大切です!

♡YNK♡mama

私も炭水化物のことだと思います!
私は1日1400kcalです。
ご飯は70g、パンは8枚切り1枚と色々決められてます!
だけど、夜炭水化物を取るなとは言われてません。3食きちんと野菜もおかずもバランスよく取るように言われました。
上の方が仰る通り、豚バラは避けるよう言われ、豚バラ料理はロース肉で代用と栄養士からアドバイスもらいました!あと食事の時にヨーグルトや果物を一緒に取ることも勧められました!あとサラダならノンオイルにするように言われました。なかなか厳しいですが、なぜか8kgも体重減ってます😅