おにく
タンパク質ですか?
炭水化物じゃなくて...?🤔
私は肥満で妊娠糖尿病の気があったので体重管理してましたが、茹でたもやしに茹でた豚肉乗せて食べたり、今の時期だと新玉ねぎスライスにおかかのせて食べたり、具沢山の味噌汁作って汁少なめで食べてました。
お菓子とか甘い飲み物は飲まず、週1程度の楽しみで...
あとは、産む直前まで仕事してバリバリ動いてました☺️👍
これで出産までプラス1キロ程度でおさめました。
ぬー
上の方が仰るように炭水化物のことですかね??
豚バラは料理に使わない方がオススメです。
鶏ムネ、ささみ、豚ももやロース、牛ももを使うといいですよ😊
満腹感を出すために、毎食スープと食物繊維も大切です!
♡YNK♡mama
私も炭水化物のことだと思います!
私は1日1400kcalです。
ご飯は70g、パンは8枚切り1枚と色々決められてます!
だけど、夜炭水化物を取るなとは言われてません。3食きちんと野菜もおかずもバランスよく取るように言われました。
上の方が仰る通り、豚バラは避けるよう言われ、豚バラ料理はロース肉で代用と栄養士からアドバイスもらいました!あと食事の時にヨーグルトや果物を一緒に取ることも勧められました!あとサラダならノンオイルにするように言われました。なかなか厳しいですが、なぜか8kgも体重減ってます😅
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