※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

実母が家に手伝いに来ないので実家に毎日帰っていたら娘が実母に懐いて私の近くにあまり来なくて辛いです…

実母が家に手伝いに来ないので実家に毎日帰っていたら娘が実母に懐いて私の近くにあまり来なくて辛いです…

コメント

まぐ

手伝いに来ないから毎日帰るというのはどういう意図ですか??

• さ

一人で育児や家事などをするのがすごく大変なので手伝いに来てもらいたいのですが、来ないので実家に帰って育児を一緒にしてもらっています…

• 3月28日
  • まぐ

まぐ

帰らないという選択肢が無いならある程度は仕方ないと思いますよ💦
    育てる責任がなくて可愛がるだけで良いおばあちゃんに懐くのはあるあるだと思いますし😖

• 3月28日
ママ

甘々な実母に懐くのはしょうがないと思います💦私はそれが嫌で意地でも1人または旦那と育児してます!

kanakan

毎日帰ってたら、そうなっちゃうと思います😅

ちゃんゆん

それは仕方ないことかと思います。

はじめてのママリ🔰

手伝いに来ないのでって、
手伝ってもらう約束とかしてたんですかね?
実母は相手をするだけでいいですからねー
お友達感覚でいるんじゃないですか?

さ

コメントありがとうございました!
子育て初めててよく分からなかったのですが、実家に帰ってる私が悪いんですね😅

kanakan

お家の事情で何かあるならしょうがないですが、特になくお子さんが1才5ヶ月ならそろそろ、自立して子育てしたほうがいいかなと思います😅
辛くなった時だけ頼るようにして!
毎日帰ってて遊んでもらったら、ばぁばが大好きになるのは仕方ないです。それでこなくて辛いって言うのはちょっと考えがあまいかなと思います。