コメント
れー
歯周病とかだと怖いので行くかもしれないですね😭
それか産院に電話して行って大丈夫か聞くかなって思います🤔
私も前に歯茎が腫れて出血が凄くて歯医者行きました😭
退会ユーザー
恐らく妊娠性歯肉炎だと思います💦
早産の原因にも繋がるので出来れば歯医者に行ったほうがいいですが、切迫ですもんね😭
出血しても問題はないので、痛くない程度で柔らかい歯ブラシで磨いてみてください✨
-
つくし
回答ありがとうございます🙇♀️
妊娠中に起こる歯肉炎があるのですね、知りませんでした😣💦
たまの外食は許可されてるのでやっぱり歯医者さん行ってみようかなって思っています。。!!
出血しても大丈夫なのですね😳
腫れて痛いところはあまり触らないようにしていたので意識して磨いてみます!😳✨- 3月28日
-
退会ユーザー
ホルモンバランスが乱れたりするので、なりやすくなります💦
出血してるからといってあまり磨かないようにすると、余計に酷くなっちゃいます💦出血することによって、菌が出ていくので大丈夫です!- 3月28日
-
つくし
そうなのですね、妊娠中は色々なトラブルがあるんですね😣💦
わあ、2週間あまり磨かず避けてました〜😭😭
2週間損した気分です😭笑
出血とともに菌が出て行くなんてびっくりです!😳✨
寝る前に磨いてから寝ます!😳- 3月28日
-
退会ユーザー
きちんと磨くだけで、症状は落ち着くと思います😊
行ける時に歯医者に行って、クリーニングするのがベストです🙆♀️- 3月28日
-
つくし
今まで適当だったので、丁寧に磨くの意識します!✨
家でブラッシング+早めに歯医者さんに行ってきちんと治したいです!
ご丁寧に色々と教えてくださりありがとうございます😭✨- 3月28日
つくし
回答ありがとうございます🙇♀️
れーさんも歯茎腫れたのですね💦
受診したらすぐ治りましたか?💦
大学病院なのでなんか電話しにくくて。。2週間後に受診予定なのですが急に入院とかなっても嫌だしなあと思っていて、外食がいいならちょっとくらい大丈夫ですかね。。?😭
私も歯周病だとほっとくの怖いので歯医者さん行きたいです😭
れー
歯茎腫れて血まみれになりました😭
歯石を綺麗に取ってもらってブラッシングも丁寧にしたら治りました☺️✨
大学病院なんですね😭それだと連絡しにくいのもありますね😭私も今切迫で自宅安静なんですが…普通に動きまわっちゃってます😢歯医者さんはお家から近い感じですか?😭
歯周病は怖いので行けるなら歯医者さん行きたいですよね😭
つくし
そうなのですね、血まみれは大変でしたね😭💦
お薬とかで治すんじゃないんですね!😳
痛いから避けてたけど私も優しくブラッシングしてみます😳😳✨
れーさんも切迫なのですね、自宅安静ってついつい動いちゃいますよね😣
張りが多いとかですか?😣
歯医者さんは車で10分以内には着きます、近い方かなと思います。。!
歯周病はお腹の張りとか引き起こすってネットに書いてあったので行こうと思います!!😭
れー
結構腫れてる範囲も広かったのでそれもあったかと思いますが😱
お薬ではなかったです!歯医者さんも2回通うだけで終わりました😊
歯肉の中に歯石が溜まったり、汚れが溜まったりすると歯茎が腫れちゃうみたいなので…歯石を綺麗に取って丁寧にブラッシングしてたら大丈夫だと思います🙆♀️最初は痛くて出血もするかと思いますが…血は出した方がいいって言ってたので優しくブラッシングしてあげてください😌
自宅安静って言われても動かない訳には行かないし、じっとしてられないので動いちゃいます😭
張りめっちゃ多いです😢立つだけでカチカチに張って来ます😅
10分以内ならまだ近い方ですね🙌
そうですね😖口内のトラブルは出来るだけ早く治した方が安心だと思います😭
つくし
2回通うだけで治ったのですね、すごいです!😳✨
汚れが原因なのですね。。歯磨きしたらつわりの延長なのか吐きそうになってしまい、あまりちゃんと磨いてなかったのでこれから丁寧に磨こうと思います😭!
出血した方がいいなんて知らなかったのでびっくりです、色々ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😣✨
お家にいたら最低限の家事はしなきゃってなりますよね💦
張り多いの心配になりますよね。。私も横になってても張ってくるので落ち込みます💦
そうですよね、早速予約しようと思います!!
れー
2回に分けて歯石取ってもらいました😖チクチクして痛かったですが😱
そうみたいです…もし歯磨きで吐きそうになって辛いのでしたら、モンダミンとかでも大丈夫かな?って思います🙆♀️私は歯磨きとモンダミンどちらもやってます😊
出血で菌を出すって感じですかね☺️いえいえ、どう致しまして🙌
あまり動かないのもどうかな?って思い動いてしまいます😭
わかります。横になってても張るのでどうしたらいいかわかんなくなって来ます😭
はい!お大事になさってくださいね\( ö )/
つくし
歯石取るの痛いんですね、治すために私もがんばります😱💦
モンダミンっていう考えなかったです😳!
これ以上悪化しないように早速買ってきてもらおうと思います✨
出血を恐れず寝る前にブラッシングしてから寝ます!笑
じっとしとくのもストレス溜まりますもんね😭
ですよね。。私まだまだ先が長いのでこれからどうなるかドキドキです。。
ありがとうございます!
れーさんもお身体ご自愛ください☺️
れー
あまり我慢出来ないのでしたら麻酔してくれるかな?って思います🙆♀️もしあれでしたら先生に相談してみて下さい😊妊婦さんでも大丈夫な麻酔あると思うので🤗
モンダミンだと磨き残しがあっても汚れ落としてくれるのでオススメです😊
あまりキツく磨くと歯茎傷ついちゃうので優しくブラッシングしてあげてください😊
今までずっと動いてたので急に安静って言われてもジッとしてられないですしストレス溜まっちゃいます😱
そうですね😭安静にしてて戻ってくれるならいいですけど😭
はい、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )