※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょうざ
子育て・グッズ

ベビーシューズのタグには「屋外では使用しないでください」と書かれています。夫は外で使っても問題ないと言っていますが、どうしたらいいでしょうか?

ベビーシューズについて

初めてベビーシューズを買ったんですが、タグを切るのに目を通した際まさかの「屋外では使用しないでください」の文字が…

12〜14cm以上も置いてあるベビーシューズコーナーで選んだのに普通こういうの混じってるものなんですか…😭
ショック過ぎます…

夫は別に外で使っていいんじゃないと言ってますが、
屋外で履くのにどうなんでしょうか?
教えてください😭!!!!!!

下記がタグに書いてあった内容です。
●この商品は歩き始めの頃の赤ちゃんの足をガードするために作られています。
●つかまり立ち、つたい歩きにお使いする事をお勧めします。屋外ではご使用になりませんようお願い致します。

コメント

ごまだんご

いわゆる、本当のファーストシューズなんですね。
私も最初そういうのを室内で履かせて、歩けるようになって普通に外に連れていきましたよ🙂
外でもスタスタ歩くようになってやめました。
とりあえずは外で歩くことに慣れ、足を怪我しないようにガードできればよいと思いますよ。

• ぎょうざ

ぎょうざ

コメントありがとうございます!

靴裏がドット柄?の滑り止めでしたがこのまま外で歩かせてもいいんでしょうか?
    ↓の方のコメントに写真載せています🤳

とりあえず今は床に下ろすとはいはいしちゃうと思うので、ベビーカーがメインになります。
    室内で歩けるのはまだ2、3歩程度です!

• 3月28日
  • ごまだんご

ごまだんご

私もこんなようなのでしたよ~
    とりあえず室内で履かせて慣れさせつつ、室内で歩くようになったら、芝生とかで歩かせてみてはどうでしょうか?
    外ですんなり歩けるなら、足首をしっかり支えてくれるしっかりしたシューズに変えればよいかと🙂

• 3月28日
ポテトヘッド

写真みました😊
プレシューズだと思います。
まだよちよちか捕まり立ちの時はいいと思いますよ。
後ショッピングモールとか
下が柔らかい所ですね😊

• ぎょうざ

ぎょうざ

のちに公園でも履けたらなと思ってましたがやめておきます😭(その前にサイズアウトするかも?)

とりあえずまだ2、3歩しか歩けないのでショッピングモールで歩く用に履かせることにします!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

後ろにボコボ滑り止めついてるやつですか?

義母は姪に外で履かせて痛い、痛い💦と言ってました😅

• ぎょうざ

ぎょうざ

コメントありがとうございます!!

夫に選んでもらったので後から気づいたんですが、靴裏がこういうタイプでした。

私が見ていたのは、大人のスニーカーみたいに硬くてしっかりした素材だったので「これでいいの…?」状態です😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ~まさにこんな感じのやつです!

うちは数年前の話なのでもっと簡易的。お下がりでもらったようです。

うちの娘は体育館とかに行くときに履かせてました。

靴に慣れる為のものですね💦

• 3月28日
  • ぎょうざ

ぎょうざ

なるほど、、
    やっぱり屋内用なんですね…

ショッピングモールや公園で使うぞー!と意気込んでましたが、その前にまず靴に慣れさせて、1人で歩けるようになったら屋内施設で履かせるのが順番ですよね。

屋外も屋内も一緒くたになってしまってました😅

まずはお家で靴でつたい歩きをする練習をさせようと思います🙂
    ありがとうございました!

• 3月28日

プレシューズですかね?
私も最初半月くらいはそういうので靴になれる、お外を歩くのに慣れる、で履かせてましたよ💓

• ぎょうざ

ぎょうざ

ちびさんも靴底がこのタイプのシューズでしたか?
    ↑の方のコメントに写真載せてます!

• 3月28日

退会ユーザー

これは伝い歩きしてた頃に使ってました!そのままサイズアウトしたので、こんな感じに柔らかいままで底がゴムっぽいのに切り替えました。
    歩き始めるとちょっと歩いたり、でもまだハイハイメインだと思うんですが、ハイハイがなくなる頃にはこれからもう少し底がゴムの素材に切り替えた方がいいと思います!

• 3月28日
  • ぎょうざ

ぎょうざ

まだはいはいがメインです😂
    お家で練習で履かせて、慣れたらショッピングモールなどの店内で履く用にすることにします!

あわよくば公園デビューもこの靴で…と考えてたので、失敗しちゃったかなと思いましたが靴に慣れさせる目的で使用した方がよさそうですね。
    ありがとうございました!

• 3月28日
アルマジロ

西松屋で似たようなやつ買いました!
歩き始めの頃はそれで思いっきりお外歩かせてました!!
タグしっかりみてないので、、うちのにも書いてあったかもですぬ∑(๑ºдº
とりあえず、素材が柔らかいので砂利とかそういう下がゴツゴツしたとこは向いてないなーとは思いまず

• ぎょうざ

ぎょうざ

タグ見ないですよね〜😂
    まさか屋内用だなんて…(笑)

近くの公園は芝生がなく砂利のとこなので、デビューのときはまた違う靴を買うことにします…

• 3月28日