※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
妊娠・出産

検診後、夫が赤ちゃんや検診について聞いてこないことが気になる妊婦。性別が分かるかもしれない日には、夫が気にしていないのか心配。

現在妊娠中の方に質問です。
大した話じゃないのですが…

例えば、1人で検診に行ったその日、ご主人は「赤ちゃんどうだったー?」とか「検診どうだったー?」とか、聞いてきますか?きませんか?

うちはほぼ聞かれないので、まぁ2人目だしそんなもんかなぁと思うのですが。
ただ、今日は性別がわかるかもしれないと先生に事前に言われていたので、性別は気にならないものなのか、と思いまして。

まぁ、それも忘れてる?だけだと思います😅

コメント

suu

検診は全て一人で行っていますが、うちの旦那もまったく聞いてきません😅
そういう人だってわかってるので、もう勝手にこっちから話してますが、言わなければ検診の日がいつなのかも覚えてないと思います😨💦

2人目は全然聞かれません😰こないだ初診だったことも忘れられてました、、笑

うちは私が終わってすぐに『今日はこうだったよ~』って連絡してたので自分から聞いてきたことはないです😅

多分性格的に自分からは聞いてきません💦
今も娘を病院に連れて行くって言っても何も聞いてこないので😅

︎︎︎︎☺︎

3人目ですが、わざわざLINEで聞いてきます😊✨

ただ、検診に行くことをだいたい忘れてますね💦(笑)
事前に検診日話してても毎日朝になって「今日は何するの?」って確認されて「検診だよ!」と伝えると、お昼休みとかにLINEきます😂

コマさん

私がとりあえずの報告でLINEを入れちゃうからか、あまり聞いて来ないですね💦

ベビまま

全く聞かれません😅
急ぎのことはLINEで報告します!
性別は一緒に行った検診の時に分かったのでよかったです✨

ふじ

まとめての回答すみません💦

皆様ありがとうございます😊

やっぱり聞いてくるご主人は少数派のようですね…。

でも自分から報告されてる方もいらっしゃって、たしかに私も自分から言ったりするなと思いました。笑

R4

1人目の時も1度も聞かれた事なかったですよ😂
お腹がかなり出てきて臨月になってやっと聞いてくる時もあるくらいでした(笑)

男の人はそうゆう人も多いと思います😅
マメに聞いてくれる人もたくさんいますけどね🌟

ただ今2人目妊娠中です☺️
今のところ産婦人科まで車で送ってくれていて、主人は車の中で待って、私1人で検診に行ってます!
車に向かうと外からでもソワソワしてる感じが伝わってきます🤣
車に乗ると、聞いてきますねー!笑
エコー写真を見るのが楽しみみたいです🤣

トモヨ

いつも検診終わったあと、産院から貰うエコー動画やエコー動画を部分的にスクショしたやつをLINEで送ってます★

その後は特に何も聞かれないです(笑)

はじめてのママリ

明日病院だよね?とか聞いてきて楽しみにしてくれています😊検診に行けばLINEでどうだった!?と聞いてきますよ!
エコーも一緒に見れる時期になれば、一緒に行く!となるべく仕事も都合つけて一緒に行きたがります😊

イリス

1人目のときから何も聞かれませんでした。
「今日検診行ってくるね」って言っても「ほー」とかだけです。エコー写真も見たことないですよ。

私は喋りたい派なので、一人でべらべら喋ってます。

こころ

私から喋らなければ聞いてきます☺️
が、だいたい私が喋りたい方なので、聞かれる前に話しちゃいます😅笑