※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
妊娠・出産

産後の体重減少について不安ですか?1人目の経験は参考になります。

1人目の産後は、どれくらいで体重落ちましたか?∧( 'Θ' )∧1人目は、痩せると聞くのですが、、、本当に痩せるか不安で、、

コメント

妊娠前の体重より15キロ落ちました😁
ちなみに何もしてません🤣

三児のmama (26)

1人目は退院する時にはマイナスでした!
1人目はスルスル落ちましたよ🤣

2人目は出産したのに体重そのままでやばいです🤣

退院日に5キロ、1ヶ月検診で8キロ痩せてました。特に何もしてません

りぃ(23)

1人目は5ヶ月まで完母で
産後5日で妊娠前体重に戻りました!

2人目も完母よりの混合ですが
妊娠前より−1キロです!(産後21日目)

一人目は何もしなくても1ヶ月でもとに戻りました😆
二人目は…噂通り全然戻りません。笑

1人目は17㎏も太っちゃいましたが最終的に20㎏痩せました。半年~8ヶ月くらいかけてでしたかね🤔
でも2人目3人目も体重はしっかり落ちてますよ😊体型はなかなか...😱💦笑

皆さん痩せたってすごいですね(笑)
完母で痩せると聞き頑張りましたが、全く効果なく産後20キロ太り結果
10キロはそのまま過ごしました!
二人目妊娠してつわりで痩せるまで、結果痩せられずでした😰

みき

1人目は12キロ増えて15キロ減りました!何にもしてません!3人目は1番増えてないのに体重が減らないです💦
産後ダイエット中です笑笑

ゆん

わたしも全然痩せなくて痩せても結局妊娠前よりプラス6キロくらいでした!そのまま妊娠して今に至ります。みなさんすごい!

一人目は16キロ増で1ヶ月半くらい、二人目は8キロ増で2週間で元に戻りました!

のぼりべつ

18キロ増えて出産した瞬間10キロ落ちてそこからリバウンドしたりとで妊娠前からまだ痩せれてないです(笑)

多分体質と個人差だと思います😭🙌💦

はじめてのママリ🔰

1人目は15キロ太って出産して9キロ戻らなくて仕事復帰してから5キロ痩せただけです
そして二人目ほ妊娠中5キロしか増えなかったのに出産して4キロ太りました笑
復帰して動いてるのに痩せないし2人目はすこし年齢もあるのか痩せないです

トモヨ

ミルク寄りの混合です★
トータル11kg増えて、退院時には5kg減り、1ヶ月検診の時には出産後から8kg減ってました✋
残り3kgはいつの間にか減ってた感じです(笑)

2人目妊娠時には1人目妊娠時と同じ体重でした★