育休終了まで2週間。職場復帰前のモチベーションが上がらず不安。復帰後のアドバイスや体験談を求めています。帰宅後の子どもとの時間やスケジュール管理、家事の最低限化などを考えています。
育休終了まであと2週間…
色々とアドバイスいただきたいです‼️
職場復帰まであと2週間となりました。
すごーく寂しいですし、まだモチベーションも上がっておらず、このままで大丈夫か不安になってきました😂
そこで、皆さんのモチベーションアップの方法や、復帰後こうすると良いよ!など、アドバイスいただきたいです。
実際に復帰される方やされた方からの体験談等もぜひお聞きしたいです。
私が色々と記事など読んで、やろうと思っているのは、
🌸帰宅後の子どもとのハグタイム(イチャイチャタイム)を設けること
🌸1日のスケジュールを書いてみること
🌸平日の家事は最初は最低限にすること
などです。
コロナで不安な中の復帰で気分が落ち込んでいますが、自分にとっても、娘にとってもハッピーな復帰にしたいです。
- ソル(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
パパと子供と一緒に朝の流れを練習しておくといいです(・∀・)
あとはだめだったら、出来なかったらすぐ会社やめてもいいや〜くらいの軽い気持ちでいました笑
ソル
なるほど‼️うちはパパが早朝に出て行ってしまうので、朝夕はワンオペなのですが、練習は大切ですね☺️❣️
パパがお休みの日に一緒に練習してもらおうと思います‼️(大変さを見せておく😂)
私は出社時間なんかもまだ固まっておらず、ちょっと不安なんですが、早めの時間を想定して練習してみます‼️
出来なかったらすぐ会社やめてもいいや〜の気持ちでいること‼️そのくらいの軽い気持ちでいれば確かに落ち込まなそう‼️☺️私もそのくらいの気持ちであまり張り切らず、気負わずいようと思います。
とても勉強になりました‼️
アドバイスいただきありがとうございます⭐️