※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
妊娠・出産

今日は朝から7回ほど前駆陣痛が。。痛みの強さは変わらず時間も不定期です。本陣痛近いんですかね。。

今日は朝から7回ほど前駆陣痛が。。

痛みの強さは変わらず時間も不定期です。

本陣痛近いんですかね。。

コメント

Aiiiiii

私の場合は前駆陣痛があったので、お風呂に入りいつでもOKで準備していましたが、お風呂のポカポカとともに痛みもおさまり。。。何も無く1日過ぎました🤣
次の日は全く音沙汰なく🙄🙄
むしろ、胎動も減り、ピタッと静かになりました😳😳
さらに次の日の夜ご飯後に、予定日も過ぎていたのでやけくそになって、ワイドスクワットしてたところ破水して、そのまま本陣痛きました🤣🤣
結局、破水したのでお風呂入れずそのまま出産となりました😂😂
ドキドキですが、楽しみですね❤️
元気な子生まれますように😋❤️
しっかりご飯食べておくと、陣痛いい感じに進みますよ🤗❤️❤️

• mimi🔰

mimi🔰

詳しくありがとうございます!

暖まると良さそうですね!4/2以降に産まれてほしくてびくびくしてます😂

スクワットやっぱりいいんですね!お風呂こまめに入っておいた方がいいですね😃💦
    因みに陣痛から出産まで時間はどれくらいでしたか?

ありがとうございます♥️ご飯食べます♥️☺️

• 3月28日
  • Aiiiiii

Aiiiiii

希望の日に生まれてくれるといいですね😊❤️

なんだかお風呂に入ると、逆に遠のくこと多いみたいですね☺️
    私知らなくて、準備していたのに残念な感じでした🤣
    私の場合なんだか、一気に進みました💦夜の8時頃から陣痛が始まり、次の日の朝方には生まれるねぇって言われてましたが、結局5時間20分くらいで生まれました🎵
    時間的には安産に見えますが、その短い中にいろいろと盛りだくさんで詰め込まれた感じで…最後は吸引分娩でした😳お産はいろいろと聞きますが。全くもってその通りだと。時間はあまり関係ないですね💦
    とりあえず、ロングブレス習得しとくの大事ですよ~!子宮口開くまで、生理痛のひどい版みたいなんが続きますが、落ち着いてフゥー…2.3.4.5.6.7.8.9.10みたいに心の中でカウントしながら、息をなるべく長く吐くと、少し楽でした😭😭
    最後はそんなこと言ってられませんが、痛さのあまり我を失ってきますが、そこをグッと耐えて冷静にロングブレスです😣❤️❤️
    いよいよといった感じですね🤗🎵
    なんだか私も楽しみになってきました❤️赤ちゃんに会えた時はほんと最高ですよ❤️❤️
    頑張ってくださいね🥰

• 3月28日
  • mimi🔰

mimi🔰

お風呂に入ってみました😂
    痛みは和らいだような🤔

確かに時間的には早いですね!
    色々詰め込みタイプは怖いです😃💦

呼吸の仕方教えて頂きありがとうございます😢自分が叫ばないか心配で😃💦
    冷静ロングブレスカウントバージョン試してみます😢♥️♥️

色々とご丁寧にありがとうございます😢♥️頑張ります!

• 3月28日

近いかもしれないですね💗
私はおしるしあってからこれが前駆陣痛か!って分かるような前駆陣痛が来るようになって、6日後に産まれました👶🏻

• mimi🔰

mimi🔰

一週間結構目安ですかね、やっぱり😃💦

近い気がしてます😂

• 3月28日
ろこ

ドキドキですね💕
私は、朝方5時頃から2回ほど痛みがあり
よくわからなかったのと、眠かったので6時半まで寝てたら
そこから1分間隔で子宮あたりがキューっと痛みだし
病院について1時間で産まれました😵

切迫早産で入院経験ありだったから、この早さなのかも知れませんが笑

4月2日まで、待っててね💕

• mimi🔰

mimi🔰

ドキドキです。。こんな早く前駆陣痛来るとは思わず。。
    😃💦

いきなりの一分感覚!でも凄く安産ですね!!羨ましいです!!

ありがとうございます😢♥️

• 3月28日
  • ろこ

ろこ

ちなみに、私はまぐれかも知れませんが、お腹の子に

まだお腹にいてね♪

明日出てきてもいいよー!

と言ったら、翌日本当に出産しました!笑

前の方にもあるように、陣痛中は声を出してはいけないそうです!いきみに繋がってしまうので。
    陣痛中は、過呼吸のような呼吸に自然になってしまいますが
    そこをこらえて、息だけを出すそうです✨
    腹式呼吸ですね🐶

ただ、いきんでいいよ!と言われたら、思いっきりいきんでください♪

• 3月28日
  • mimi🔰

mimi🔰

ええ!すごいですね♥️
    ママのお願い聞いてくれるなんてとってもいいお子さんですね♥️

私も言ってみます😁

!!そうなんですか!!逆にちょっと声出す方がいいのかと思ってました!

呼吸が本当に心配です😃💦
    複式ですね!!

おもいっきりいきんで裂け過ぎないでしょうか😨裂けるの怖いです😂

おもいっきりいきんでも出てこない→何回かおもいっきりいきむ感じですかね?お腹に力入れますか?お尻ですかね?すみません😃💦質問ばかりで。。

• 3月29日
  • ろこ

ろこ

ぜひぜひ、言ってみてください😆💕

ずっと腹式呼吸でいきましょう!
    助産師さんが、思いっきりいきんでも、裂けないようにしてくれているはずです!
    もはや、陣痛中のいきんじゃいけないときに声を出したりいきんじゃう方が裂けることに繋がると思います!

何度かいきみました!
    助産師さんの指示で何度かやって、初産だったので
    最終的には会陰切開で少しだけメスを入れて再びいきんだら産まれました💕

いきむとき、体の両端にあるバーを握って!と言われました!
    足は踏ん張って
    絶対腰を上げずに!!
    両手のバーは、自分の方に引くイメージだそうです。
    あとは、💩出すときのように力を入れれば大丈夫です!笑

私も、産まれる前に助産師さんから出産方法を教わったので、お気持ちわかります!!✨

• 3月31日
  • mimi🔰

mimi🔰

今のところお腹に言い聞かせて居てくれてます😆

なるほど!助産師さん色々考えてくれるんですね!

前もって知ってるとイメージ出来るので助かります😢♥️

イメトレして挑みたいと思います😆♥️

教えて頂きありがとうございます♥️👩👶

• 3月31日

私は生まれる4日前くらいから痛くて寝れないほどの前駆陣痛がありました!
その翌日にはおしるしがあり2日後に生まれました🥰

頑張って下さい🤱❤

• mimi🔰

mimi🔰

やっぱり数日後に本陣痛ですか!😃💦

頑張ります!ありがとうございます♥️

• 3月28日