※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレ中で、おしっこは言ってくれるがまだトイレでできない。おむつはメリーズパンツを使用。家にいるときは3時間おきにトイレに連れて行っている。

2歳になってからゆるーく
トイトレ中です。

家にいるときは、3時間おきぐらいに
トイレに連れて行ってます。

おしっことは言ってくれますが
まだトイレでしてくれません😂

トイトレ中のおむつってどうしてますか?
何時間おきに変えてますか?
今はメリーズパンツ履かせてます!

コメント

トイトレって言えるほどの事はしていませんが家の中ではトレーニングパンツ履いています!
最近はおしっこが出ると
ちぃ!と教えてくれるようになりました☺️
紙パンツで過ごしていないので答えになってないかもですが最低でも1時間に1回くらいはパンツ変えます☺️
水分の取る量によってはもっと持ったり、持たなかったりですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングパンツいいですね!一応買っておいたので持ってはいるんですがまだやったことないです笑
    トレーニングパンツの上におむつは履かせてますか?

• 3月28日

退会ユーザー

トレパン1枚で過ごしています☺️なのでこまめに濡れてないかチェックしたり、ちぃ出た?とかめちゃくちゃ聞いてます😂
    ズボンも濡れたらドライヤーで乾かしたりしてますよ😌

• 3月28日
つーすー

一人目のときは温くなり初めてからパンツはかずにトイレすぐ行けるようにしてました
足につたうのが気持ち悪いと言うのが分かってくれたのか冬にはとれました