おむつについてです。新生児のときはパンパースを使ってたのですが、そ…
おむつについてです。
新生児のときはパンパースを使ってたのですが、それ以降はメリーズを使ってます。
おむつが合ってたのか、今までおむつかぶれをしたことがなくほかのおむつに変える必要もないと考えてました。
ただ、義母がマミーポコを送るよと言ってくれて、使ったことないので少量で大丈夫ですとお伝えしたのですが54枚入りを4つ送ったと連絡がありました。
マミーポコはコスパがいいとネットで見たのですが、使われてる方実際使用感などどうでしたか?
私自身、コスパなどは考えてなく娘の肌に負担がかからないものが第一優先です。
けして、マミーポコが悪いと言ってるわけではなく使ったことがないので実際に触ったこともなく色々と教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マミポコが原因でかぶれた!!
ってことはないです☺️
うちは、パンパースでもムーニーでもメリーズでもかぶれるときはかぶれるので。肌いちとかオーガニックとかファーストプレミアムとかも使ったことがありますが、かぶれるときはかぶれます🤣マミーポコも同じ感じです!
はじめてのママリ🔰
我が家は2人ともメリーズ、ムーニーマンを経て現在マミーポコ使ってます。
お子さんにもよりますが、うちはマミーポコでかぶれたことないですし、ムーニーマンのメーカーのユニ・チャームが出しているものなので肌ざわり等は全然問題ないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
実際に使われてる方のコメント見れて安心しました!
ありがとうございます😌✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園がマミポコですが、いまかぶれてません!