お仕事 薬剤師国保に入っている方、薬局の医療事務を考えているのですが、薬剤師国保と社会保険の違いや引かれる金額について教えていただけますか? いつもお世話になっております。 質問させていただきます。 薬剤師国保に入られてる方、いらっしゃいますか? 今、就活をしていて、 薬局の医療事務を候補にあげてるんですが、 条件に『薬剤師国保加入』と書いてありす。 社会保険と違って、引かれる金額が高いんですか? 何も分からなくてすいません… 社会保険とどう違うのか、 教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 1 保険 医療事務 ちゃんりー☆(9歳) コメント たへ 2年ほど前ですが、薬局事務をしていました。 昔は薬剤師国保のほうが保険料安かったのですが、急激に値上がりし、 職場と相談のうえ、普通の国保にしました。 5月31日 ちゃんりー☆ 回答ありがとうございます! やっぱり薬剤師国保は高いってことですよね?💦 5月31日 たへ そうですね、私の情報は少し古いので今はまた変わってるかも知れませんが…。 自分で選べるといいですよね。 あまりお役に立てず、スミマセン(>_<)! 5月31日 ちゃんりー☆ いえいえ💦 ありがとうございます!! 自分でもたくさん調べていますが、なかなか理解するのが難しくて😅 とりあえず、薬局事務を保留にしておきます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんりー☆
回答ありがとうございます!
やっぱり薬剤師国保は高いってことですよね?💦
たへ
そうですね、私の情報は少し古いので今はまた変わってるかも知れませんが…。
自分で選べるといいですよね。
あまりお役に立てず、スミマセン(>_<)!
ちゃんりー☆
いえいえ💦
ありがとうございます!!
自分でもたくさん調べていますが、なかなか理解するのが難しくて😅
とりあえず、薬局事務を保留にしておきます!