※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ぷにゅちゃんママ
お金・保険

保険について考えています。25歳の夫婦と1歳8ヶ月の娘がいます。保険に詳しくないため、どの保険に入るべきか悩んでいます。おすすめの保険や必要な保険について教えてください。

保険についてです!
現在 私も旦那も25歳 娘が1歳8ヶ月です

今のところ なんの保険にも入っていないので
そろそろ入った方がいいかなと考えています。
旦那がやるやると言いながら2.3ヶ月がたち
行動にうつさないので私がやろうと思ってます

旦那がやるやると言ってはいますが
特に保険などに詳しい訳でもありません、、
私も全くなので この年齢で娘のも考えて
どのような保険に最低入っていた方がいいか
ここの保険オススメ!安くていいよ!とか
あれば教えて頂きたいです。

コメント

医療保険と終身保険ですね!
後は貯蓄金額、年収や保険に回せるお金がどれだけあるかによって違うのでFPさんに聞いたほうがいいと思います💦
因みに、ここだと共済入ってる人たくさんいますが、共済は安いしいいと思うけど比較的告知がゆるくていつでも入れるので最終手段で考えたほうがいいかなって個人的に思います。

• はじめてのママリ🔰ぷにゅちゃんママ

医療と終身保険ですね!
    それを視野にいれて考えてみます🥺💕
    FPってのは保険の窓口の人のことですか??🧐💦💦

• 3月28日

退会ユーザー

保険の窓口にも資格持ってる人はいると思いますが、最低でも2級、できれば1級の資格持ってる人の方がいいと思います💦
    とりあえずはそう言った窓口で相談だけしてみてもいいと思いますよ!

• 3月28日
be

月2500円くらいで
入院や手術したら
1日5000円もらえる
保険に入ってます!
10年経ったらお金返ってくるので
もし病気とかしてなくても
掛け捨てじゃないので
無駄ではないかなと思います^_^
旦那さんも大きな病気とか
治りにくい病気なると
保険入りにくくなるので
今のうちに何かしら
入ってたほうが
いいと思いますよ😌

それ良さそうですね!
    旦那 タバコもお酒も凄いので
    必ず入っときたいですね🤦‍♀️笑
    ありがとうございます!

• 3月28日
ひーな

ゆうちょの学資保険で保険に入りながら貯金もできるのに、入りました♡
毎月の五千円程で18歳になったら100万もらえます!
うちの場合生後半年くらいで入ったので安かったです。

やっぱり学資保険いりますよね😭
    私もその頃から考えてたのに
    その頃 旦那の仕事問題で 収入すくないのもあってずるずる、、、

ありがとうございます😂💕

• 3月28日
  • ひーな

ひーな

あと、私自身は同じゆうちょの終身保険に入っていて、月7千円程度です!
    23歳で入りましたよ!
    帝王切開で産んだ後でしたが、手術から3ヶ月後だと審査通るみたいで入れました😊

• 3月28日

え!ゆうちょだと帝王切開後でも入れる 医療保険?になるんですかね?あるんですね!!
    参考になりました!
    ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• 3月28日
  • ひーな

ひーな

医療保険は分かりませんが、終身保険に入れました!
    入院費も手術代も出ますよ😊

• 3月28日

そおなんですね!!
    ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 3月29日

ファイナンシャルプランナーさんに聞くのが1番ですよ!
何社かあるので、私は家に来てもらって説明を聞きました。
その中でこの人は信頼できるなという人を選んでその方に紹介していただいた保険に夫婦と息子で入りました。

子どもは入院費用はかかりませんが、結局親のどちらかが必ず付き添う必要があるので、その分の保証としての保険を入りました。案外安かったですよ。まだ一度も使ってませんが😅

もし2人目出産の時、帝王切開などになることもありますし、入院保険はあったほうが助かりますよー!!
主人は働けなくなったことも考えての保険、入院保険と入ってます。

え!家まで来てくれたりするんですね!!
    子どもいてるとそれは助かりますね!

1人目で帝王切開なので その保証がついてるのには入れないですよね、、😅💦

• 3月28日

退会ユーザー

あーそうなんですね😭💦
    入れる保険もあるかもなので、そういうのも含めて相談した方がいいです。

私は相談するだけで、商品券がもらえましたよー!お得でした😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も相談はしたことないですが、プロに聞くのが一番いいと思います。
夫婦ともに医療保険に入っています。
現在は、私と娘に共済でかけてます。
娘の妊娠時(切迫早産気味)、出産(吸引分娩・会陰切開)で、お金が出たのでとても助かりました!

娘にかけたのは、中耳炎で入院しなくてもお金が出たよと聞いたので。

え、中耳炎でお金でるんですね!!
    凄い良さげですね!

プロの方の意見も必要との声も多いので1度 足運んでみます!
    ありがとうございます° ✧ (*´ `*) ✧ °

• 3月28日

私は、夫の会社がやってる保険に夫婦で入りました😅
安くて、内容もしっかりしていたので決めました。

皆さんが話すように、保険の窓口とかで相談が良いですよ🎵

結婚前は、郵便局の生命保険でした。
月々12,000円でしたが、解約しましたよ。

みなさん相談した方がいいと言ってるので 時間作って行ってみます☺️

• 3月28日
なな

保険はキリがないので、いくらまでなら入れると、あらかじめ月に保険に払える額を決めてから保険相談は行った方が良いですよ。また、知識が無い状態で行くと、保険の窓口などでも無駄な保険に入ることになります。
25歳ならまだ保険額は安いと思うので、掛け捨ての医療保険、親族に癌をした方が居るなら癌保険も別で入ると癌になったときに医療保険と両方から出るので良いと思います。
お子さんが居るなら、死亡保障の保険も入っておいた方が良いです。
学資保険は人それぞれですが、子供の教育方針が変わっても対応できる貯蓄もあるなら入っても良いと思いますが、保険は何年も下ろせないので、塾代や受験するなど進路が変更になって急に必要になった時に下ろせた方が良いので普通に貯蓄しとく方が良いと思います。
外貨建てを進められても、保険や株為替など詳しくないなら、止めておくのが無難です。

何点ものアドバイスありがとうございます!
    参考になります!🥺
    旦那と予算決めて窓口に相談行ってきます!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 3月28日
ももぱん

私21歳、旦那24歳、息子1歳4ヶ月です。第一生命の医療、終身、学資に入ってます。

保険は安ければ、万一の時に
これしかでないの?ってなるともよく聞きます💧
でも、高い分払って何もなかった時に掛け捨ての場合もったいないとも思ったりもするので、その人その人次第だと思いますがどこに入るにしても若いうちから入ったほうが安かったりしますよ👍🏻
私も、ファイナンシャルプランナーや保険の窓口など、プロの方に聞いていろんな保険のメリット、デメリットを聞いてから入ったほうがいいと思います!
一つの保険会社の営業の方から聞いても、入って欲しいがために良いことしか言ってこないので😣💧

そおですよね( -"- )✩.*˚
    色んな保険のメリットデメリット聞いてきます!!
    ありがとうございます♡♡

• 3月28日
mau

旦那さんも保険入ってないんですか?

私は自分のは安くて良いかなと思ってるので、楽天生命の掛け捨ての2000円くらいのやつに入ってます。
子供はフコク生命の学資保険しか入ってません。
子供も生命保険に入りたいなら、ゆうちょの学資保険か医療保険もプラスになってるやつでしたよー!うちも子供の保険は悩みましたが、茨城県はまる福制度があり医療費も補助があるので入らなかったです。

旦那は1万5000円の保険に入ってます。
給料保証とか付けると高くなるし、旦那さんと予算決めた方が良いと思います。

旦那は色々 仕事場のお客さんとかに保険の人が居たらしく進められたもの片っ端から入ってました、、、
    企業してお金に余裕ない時期があったので 保険額も凄かったのもあって全て解約しました!
    仕事も落ち着いたので夫婦でまとめて入ろうかなって感じです!

予算決めて窓口行ってきます!
    アドバイスありがとうございます💦

• 3月28日
かおり

保険は医療保険と終身保険には入っていた方が良いかと思います!
旦那さん特に😇
専業主婦なら終身保険はすぐに必要ないかも知れませんが🤔
保険の種類は本当に沢山あります!保険の窓口なと行くのもいいし、今では銀行等でも取り扱いはあります。
まだまだお若いので、安く一生涯掛け捨てで入れるものもあれば、健康なら返ってくるタイプのものもあります。←医療保険
終身保険は亡くなったら金額を受け取れるもの。それも貯蓄タイプのものと、掛け捨てタイプのものがあります。もちろん掛け捨てが安いです。
あと今は学資保険も戻り率が低いので、貯蓄性の終身保険を学資保険がわりにされる方も多いですよ!払い終わって置いてたら利率で少しずつ増えていくので、必要な時に解約して受け取る形です。
あとは終身保険でも収入保障タイプで、亡くなった時に一括でたくさん受け取るのではなく、お給料みたいな形で毎月いくらって入ってくる仕組みのものもあるかと思います。
漠然と相談に行って、そこの場所で良いものを勧めてもらうのも1つかもしれませんが、本来なら2.3店舗ほど(例えば銀行、保険市場、保険の窓口など)聞いて、1番合ったものをって方が良いかなと🤔
それかネットで人気のをざっくり調べて、それが取り扱ってる所にいくのも良いかなと🙌でもお子さんがいると大変ですよね。。FP(ファイナンシャルプランナー)さんか直接きてくれる場合もあるので(例えばネットで資料請求する時など連絡くるタイプがあったかと🤔)ご主人と相談されて行くか来てもらうかできるかなと思います!

すごく詳しくありがとうございます😭💕
    旦那とも相談して実家近いので母に着いて来てもらって何店舗か回ろうかと思います!
    ありがとうございました😇

• 3月29日