卵を食べると嘔吐や下痢が出る症状が続いているが、アレルギー反応はない。同様の経験がある方いますか?
卵アレルギーについて
6か月から卵を少しずつ与え始め、10日の日に半分トライしたのですが あんまり食べず…2時間しないくらいで大量嘔吐しました🤮
胃液や嘔吐後に飲んだお茶も全部出してオエオエしていて、救急外来受診。じんましんなどはなく、ほんとに嘔吐だけで、なんでしょうね〜くらいで様子見していました。
一昨日あれからずっとやめていた卵に再チャレンジし、今回は半分食べられたのですが、やっぱり2時間しないくらいで大量嘔吐🤮
10日と全く同じ感じでした🤣
更に今回は翌日に下痢も追加😩
これはアレルギーかもと思って採血してみたのですが…結果はアレルギー体質ではあるものの、今回調べた食べ物(卵小麦乳など)では反応は出ませんでした。と言われ結局原因がわからず😩
10日と一昨日、共通は卵だけでこれからもまた繰り返すのではと心配です。
アレルギー反応は出なかったけど似たような症状があった方いらっしゃいませんか😂
- サンハナ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳までにクリアできたら
いいと思うので焦らないで
少し時間置いてみたらいいと
思います
はぴ
10ヶ月頃、ホタテで同じようになりましたよ!
今は平気です😊
アレルギーもありません🙋🏻♀️
しばらく時を置いてまた挑戦してみてはどうでしょう?
-
サンハナ
返信ありがとうございます😊
もし保育園に行かれてたらでいいのですが、お昼ご飯での配慮等してもらいましたか😂?
アレルギーの場合は除去食にするため病院からの診断書が必要なのですが、今回反応なしだったのでどうしたものかと😭- 3月28日
-
はぴ
保育園には通っておらず、一時保育の時だけなのですが
全く配慮はしてもらってないです。
というのも、一時保育使い始めたのが一歳過ぎた頃からで、
その頃にはもう吐かなくなっていたので☺️- 3月28日
-
サンハナ
そうだったのですね🥰
うちもはやく治って欲しい…🤣- 3月28日
-
はぴ
育児日記見直してみたら10ヶ月くらいまではホタテで吐いてたみたいです🤔
はやく落ち着きますように🥺- 3月28日
-
サンハナ
わざわざありがとうございます😭😭
月曜日別の病院に受診してみます😂- 3月29日
みぃー
うちの子も検査で卵アレルギー陰性ですが、卵を食べると2時間後くらいに嘔吐します。
お医者さんによると、血液検査の陽性は即時性のアレルギーにしか出ないから、時間が経ってから出るアレルギー反応は血液検査ではわからないと言っていました。
とりあえず、卵は卵黄だけ少量ずつ試すように言われています。
-
サンハナ
返信ありがとうございます🥺
そうだったのですね!!
今回行った病院の先生は わかりません、吐くのが続くようならまた来て。としか言ってこなくて余計に不安になったのでありがたい情報です😂- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギー陰性ですが卵黄を食べて2度大量嘔吐し、消化管系の卵黄アレルギーと診断されました。
消化管アレルギーは遅延性で、食べてから2、3時間後に出るそうです。
ちなみに大体卵のアレルギーというと卵白ですが、この消化管アレルギーは大抵が卵黄だそうです!
-
サンハナ
返信ありがとうございます🙇♀️
情報感謝です🥺
うちもそのような診断がでれば保育園で対応してくれるんだろうけど わかりませんだけで診断つかなくて😭😭- 3月28日
サンハナ
返信ありがとうございます🥺そうですよね!
他にもクリアしないといけない食材まだまだあるので 卵はしばらくお休みします🙇♀️