※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
家族・旦那

旦那とのスキンシップが産後3ヶ月で全くできず、イライラも募っています。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか?解決策を教えてください。

旦那とのスキンシップについてなんですが。。。

2人目出産して3ヶ月。
全くする気になれません。
1人目の時も授乳期間は触られたくなくて、結局2人目を頑張るか!ってなって1年以上ぶりに、業務的にしました……

みなさん産後すぐにHしたりしてて、仲良いなぁ〜とびっくりです。
今回もまた1年以上しないかも。。。
そして産後旦那にイライラ当たってばっかりです。
大事だと分かっていても、触れられるのがイヤ!って感じです。。。

これじゃダメだと分かっていても。。。
同じような気持ちの方いますか!?
どうやって解決してますか〜!?

コメント

★

同じく産後、本当に触られるのも嫌でした😥産後まったくなかったわけじゃないですが、10ヶ月頃卒乳したらだんだん気持ちも戻ってきました💡
ただ、やらなすぎて旦那も衰えたのかすごく頻度少なめです😅でも2人目そろそろ考えているので頑張りたいと思います😹

• チェリー

チェリー

さっそく回答ありがとうございます😊
    うちは産後全くなくて😂
    卒乳したら気持ちも戻る事を期待して。
    やっぱりそういうスキンシップないと、お互い相手への気持ちもどんどん離れてしまう感じがして焦るんですが、今はどうにも。。。😂
    2人目授かる事を祈ってまーす!

• 3月28日

同じです
今もやりたくないですが
旦那が強くて3日に一回とかに伸ばせてもらいましたが
一年に一回でいいとおもっています、、

今は単身赴任で帰ってきたら
やるって感じなんでかえっこないでー
とか思います

わたしも旦那が触ってくるたびにイライラします

昔、痴漢や、虐待をうけて
母親も男にだらしなかったので
そういう人は、セックスに対して
負のイメージしかないと
聞きました!!
逆に旦那は、セックスは夫婦として
当たり前のことを、セックスがなければ
同居人だと言います
同居人に、甘えたりお風呂入ったり
ハグしたりしないけどなーと思いますが、、

自分の原因は分かったので
それを旦那に伝えましたが
治りません、
性欲には、負けるみたいです

なので、思う存分、早く終わって
まだ?とか言っちゃいます

臭いとか、汚いとか理由が
あるなら改善できると思います

• チェリー

チェリー

こんにちは!3日に一回でも伸ばしてもらってるんですね……😅
    負のイメージがあったらなおさらイヤですよね。。。

夫婦としては当たり前なのは分かってるんですが、気持ちがついていきません😢

うちの旦那は嫌だと言ったら求めて来なくなったので良かったのですが、罪悪感が拭えません。

• 3月28日
トマト

うちは逆です。産後私がやりたいけど、旦那に拒否され続けて1ヶ月、ついにキレました。子供生まれるまでは定期的にしてたのになんで⁈もう私とはしたくないの⁈って。
そしたら旦那は平謝り、また再開できました。結局2人目ができてしまうといけないから拒否してたということが判明し、コンドーム使うことで解決しました。
拒否されてる間は自分が異性として否定されてる気がして、この年齢で女として終わるのって辛すぎる、このままだと離婚しそう、私って旦那の同居人?なんで?なんで?なんで?ってすっごくモヤモヤしてました。家にいるときもメイクしたり、かわいい服を着たり嫌われないよう、女として見てもらえるように気を使ってたのにそれでも拒否されたので爆発してしまいました。
拒否する方も理由があるし辛いと思いますが、でも、拒否される側の旦那さんもあまり拒否され続けると辛いと思います。自分ってチェリーさんのなんなんだろうって思っておられるかもしれません。
一度しっかり話し合われるのはどうでしょう?

• チェリー

チェリー

逆パターンなんですね!
    そちら側の気持ちも聞けてありがたいです。

キライで嫌だとかではなく、今は産後だし授乳している時はそういう気持ちになれない、と伝えて一応納得はしてもらっています。

だけど悪いなぁ〜っていう気持ちが拭えないのと、イライラ当たってしまう自分。。。
    コントロールがなかなか効きません涙

• 3月28日