※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおんmam♡
子育て・グッズ

明日夜中に実家に車で行くけど、赤ちゃんの生活リズムが崩れるか心配です。生活リズムは1日で大丈夫でしょうか?

2ヶ月の娘がいます!
明日旦那の実家に1泊で行くのですが、訳あって夜中に車で出発するのですがいつも寝ている時間なので移動で起こしてしまうかもしれない、実家に着いたら寝ないんぢゃないかとか考えてしまいます💦
生活リズムも少しづつついてきたのですが生活リズムが1日で崩れたりしますかね?(´・_・`)

コメント

ぴ

1日だけじゃ崩れないと思いますよ!うちは2ヶ月で生活リズムもそんなに整ってなかったです😅心配しなくても大丈夫ですよ🙏

• りおんmam♡

りおんmam♡

ありがとうございます‪(;_;)
    いつも大体決まった時間に寝て夜中も寝ているので起こしてしまったら寝なくなるんぢゃないかとか色々心配してしまいました😭
    実家という慣れない環境なので寝るかなとかも心配で💦
    けどまだ2ヶ月なのでそんなに神経質にならなくても大丈夫ですよね!ありがとうございます(T ^ T)

• 3月28日
  • ぴ

まだ逆に2ヶ月だから、場所見知りもないだろうし、眠かったらちゃんと寝てくれると思いますよ✨うちは、生後2ヶ月まで里帰りしてて、自分の家に帰った時にちゃんと寝るかと不安でしたが、初日からいつも通り寝てました😊そんなもんです✨神経質になりすぎず、ご実家に行って来てください👶

• 3月28日
  • りおんmam♡

りおんmam♡

はい!!ありがとうございます(●´ω`●)

• 3月28日
いのっぷ

生後3ヶ月で里帰り先の実家から、夜出発して自分たちの家に明け方着きましたが、着いてすぐは起きてしまって、寝かしつけようと授乳しても、初めての場所にキョロキョロしてあまりおっぱい飲んでくれなかったですが、1時間ぐらいしたらすぐ寝てくれました🙆‍♀️
その後も特にリズム崩れることもなく、夜になったらまたぐっすり寝てましたよ💕

• りおんmam♡

りおんmam♡

回答ありがとうございます!!(^-^)
    そうなんですね✩.*˚
    神経質になりすぎたかもしれません💦
    ありがとうございます☺️

• 3月28日
  • いのっぷ

いのっぷ

私も、リズム崩れるんじゃないかとドキドキしてたので気持ちめちゃくちゃ分かりますよー!🙋‍♀️
    娘さんのリズムが崩れませんように、、!

• 3月28日
  • りおんmam♡

りおんmam♡

嬉しいです(/Д`
    そうですよね😭ドキドキです💦
    ありがとうございます!!

• 3月28日