※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

経膣エコーの際はスカートがおすすめです。ズボンだと完全に裸になるので、スカートが便利です。

陽性が出て今日初めて受診しに行きます!
経膣エコーのときってスカートの方がよかったんでしたっけ😂?
普段はジーパンやら履いてますが確かズボンだと脱ぐと下半身が完全に裸になりますよね?笑
もう忘れてしまったのでどんな服装で行ったらいいか教えてください😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スカートじゃないと完全に裸になります!笑
スカートかワンピースがいいと思います🌼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね!笑
    行く前に聞けてよかったです🤣🤣
    確か1人目の時もズボンで行って恥ずかしい思いをしたなって思って😂

• 3月28日
2児mama

私の産科では
スカートでも脱いでくださいって
どのみち言われました〜😖

完全下半身裸でした(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    え!そうなんですか😱💦
    1人目の時とは違うところに行くのでどうだろう…。
    私普段スカートを持ってなくて唯一あるのがマキシスカートなので脱げって言われたら終わりです!笑

• 3月28日
ジャンジャン🐻

うちの産婦人科も、スカートだったとしてもお腹までしっかりまくりあげてって言われるだけなのでわたしは気にせずスキニーとか履いて行ってました😂

はじめてのママリ🔰

スカートでよく行ってましたが結局腰あたりまで捲る必要あるのでズボンと大差なかったです😂

ただ、完全に脱いでても膝掛けみたいなのを用意されてたのでそこまで恥ずかしさとかはなかったです🙆