※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊娠中の集まりについて、感染状況や友人との関係を考え、少人数でかつ感染者の少ない地域なら集まっても大丈夫でしょうか?

妊娠七ヶ月です。
友人複数名にやたらと最近お誘いくるのですが、いまのこの時期だからなおさら集まり控えたいです。

友人の家で会うことになると思います。

地域的にはまだほとんど感染した人がいない地域なので、無頓着な人からしたら神経質だな~って思われると思います。でもわたしからしたら、無症状患者もいるなら全国どこでもいるんだろうな~って印象です。

全然感染者広がってない地域なら少人数の集まりアリですか?ナシですか?

批判や厳しいコメントいりません。

コメント

エイヤ

わかります。
私も今は普通に控えてます。
後悔しては遅すぎますからね。
コロナがとは言わずに断ってます😂

ぽんぽん

神経質なんかじゃないですよ!妊娠もしてないし子供もいない人にとっては騒ぐほどの事じゃないかもしれませんが、妊婦さんがかかったら薬も制限されるし赤ちゃんも心配だしというのは当然だと思います!
もし何か言われるのが気になるのでしたら「ちょっと体がしんどくて~」でいいと思います。妊娠中はなにかと大変なのでこれでとやかく言う人はいないと思いますよ!

ふな

私も会うなら個別に会いますが、ここまでコロナの感染者が増えてくると、それも控えたいところですね😢
今はLINEなり連絡手段たくさんありますし!
体調不良でやんわり断って大丈夫だと思います🙆‍♀️
はやくコロナおさまってほしいですね😢
ハッピーマタニティーライフは何処へ〜😂

ぽんちゃん

行かないです😂
私も産まれたら会いたいーと友達に言われてますがコロナで病院の面会が旦那とかですらダメだからコロナ落ち着くまでは厳しい〜と断ってます笑

その友達がお子さん居ない方ならどうして集まりに参加しないかイマイチ理解できないかもしれないですよね😣

私の住んでる県も2人しか感染者は出ていませんが
仰る通り無症状の感染者とか普通に怖いので感染者の数自体は関係ないかなと思ってしまいます😥

みー

妊娠中は免疫下がってるから危ないですよね😱

私は10人くらいで焼肉のレバー食べて、私だけカンピロバクターになったり、普段は平気なサバ食べて蕁麻疹で救急に行ったりと、妊娠中は大変でした💦

保育士だったのですが、免疫には強い方で、ウイルス性胃腸炎やらインフルエンザにならなかったのですが、妊娠した途端に弱くなってる自分にただただ驚いてました。

気をつけて下さいね✨

リリー🌷

私の県は1人しか感染者出てませんがもう出たからには怖くて友達が会いに来てくれるっていうのも怖いです💧
私は出歩いてないけど友達はどこそこ行ってるかもしれないので😭

産まれる前にゆっくり会いたいし普通にそれができると思ってたのに今のこの状況がつらいですよねー😂
産後落ち着いたら会おうでいいと思います😳✨