※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
ココロ・悩み

仕事場の学生さんたちが春休みで京都と大阪に旅行に行ったけど、コロナの菌を持ち帰る可能性が心配。自分が過剰に反応しているのか不安。

仕事場の学生さんたち、ふつうにいま春休みだから旅行に行ってったんだけどほんとに危機感なさすぎてもし菌持って帰ってきてたらしゃれにならん、、京都と大阪行ったみたいだけど怖くないですか😣?私が異常にコロナに反応しすぎなんでしょうか、、😔💦

コメント

そんなことないと思いますよ!正直怖いです。
実際コロナに罹患している人はもっといそうですし、、旅先で菌を貰ってくる可能性だってありますしね。。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます😣🌟
    もうほんと観光地行ってたみたいだから恐ろしくて…フェリーで行ったみたいだしコロナ持って帰ってないよね〜?って冗談ぽく聞いてみましたが 大丈夫〜大丈夫〜!ってめっちゃ軽かったです😂

• 3月28日
ばけねこ

反応しすぎということは無いです。

学生さんたちは考える力も背負うものも責任もないから、どれだけ危ないことをしているか自覚が全くないんだと思いますよ😫
うちの県でもつい先日コロナ出ましたが、よりにもよってこの時期に危ない地域にのんきに旅行行って来たジジババ共がコロナ持ち込んでくれました🤣
長年生きててもこんなんです😓

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます🥺
    確かに、、背負うものがないからか、、そうかもしれません🥺
    のんきに行く人いますよね!旦那のお兄ちゃんもマレーシア行っててもうほんとやめてくれって感じです…

• 3月28日
まっくぶー

いや、普通だと思いますよ!

普通の長期休みと休校の違いがわかってない人多いですよね。「若いからコロナにかからない」って思ってるコもいるくらいですし。
若いのはかからないんじゃなくて重症化しにくいだけであって、無症状もしくは軽症で感染してるかもって考えがないんですよね…

そうゆう人が街中にうじゃうじゃいるから外出自粛になってることどうしてわかんないんですかね?都内在住なんで余計に思います㊙️

h_k❤︎

子どもとかいないし、もし感染しても自分が苦しむだけで周りに感染させるとか最悪命落とすとか危機感がないんでしょうね😱

いーいー

私の職場のバイトの子も旅行行ってます。
車だから大丈夫ですよー!とか呑気な事言って、嫌々。一歩も車から降りんのかい?!降りるんやろ?!それだけでも市内感染有り得るのに危機感なさすぎて腹立ちました。

ぴっぴ

反応しすぎじゃないと思いますよ🙆‍♀️

私は東京なのですが、私の周りの学生の方も、週末の外出自粛はしないって言ってる子が が多いです😖💦私そういうの気にしないので〜って言ってます。そういうのってなに〜😱って感じです。。
私が学生のときは新型インフルエンザが流行してるのですが、まったく記憶に残ってないので、やっぱりそういうものなのですかね😵

私も正直学生だったらコロナ?そんなの知らない〜休校やっほーい、ぷらっと遊びに出ようかなくらいです😅
現に震災で避難所にいた時子供は楽しそうに遊び回ってました😅
学生さんの行動も私達親のコロナに対する不安も当たり前なのかもですね😢
子供いてこの時期でかけまくってる人とか本気でドン引きです