最近、私と旦那で近所のパチンコやに行くのが日課みたいになってきてい…
最近、私と旦那で近所のパチンコやに行くのが日課みたいになってきています。
私も旦那もギャンブラーでは無いのですが そこのパチンコやは100円から出来るのでチョットゲーセン感覚で出れば安いですが両替するか貯玉、貯メダルして食品や日用品と交換したり出来ます。
使う金額としては使わず出れば200.300円くらいで使う時で1000円~2000円くらいで‥
夫婦して儲けは期待してません(^-^;
旦那も一緒に楽しんで遊べればいいんだよ!ッて言っています。
旦那は貯めて毎日一本飲むビールを取っり私はお菓子や日用品と交換してます!
一緒に楽しんでる1つだから良しとしてます(^o^;)
一緒の休みの時は違う場所に出かけます!
この前の(日)は道の駅などに出かけてきて ご当地の物を食べてきたり買ってきたりして
山の方をドライブしてきて川があるとこで皆遊んでいて石投げをして旦那の上手さにチョット感激しちゃいました(笑)
私は出来ず笑われて‥でも一緒に自然を含め満喫してきて楽しい1日でした!
夕方一度 帰宅してからパチンコやに行きました。
私はギャンブラーにはなりたくないし旦那も大金を費やすことも無いから とりあえず一緒に同じことして良いかな!ッて‥
皆さんから見たら どうですか?
- rooto
コメント

mittan_ritan
単純に一緒に楽しんでるならいいんじゃないかなって思いました。
習慣的に行くと抜け出せなくなりそうで強いですが💦
たまにですがうちは競馬行ったりしますよ(*^^*)笑
当たったらラッキー♩くらいの気持ちです。

退会ユーザー
いいと思います(^.^)♪
今、パチンコにハマってらっしゃらず趣味程度ということは今後もそれ以上にハマらない可能性の方が大きいですし♪
それに一緒に楽しむというところがとても大切なポイントですし😊👌🏻
私のとこなんか土日になるとなんかすることないかな〜?から始まるので😅
私も何か一緒に楽しめる趣味探そうと思いました😊♪
-
rooto
私も一緒に楽しむ事を大切にしたいと思っていて(^^)
パチンコ‥って何となく言いずらいとゆうか そんな感じもあったり‥でも これも旦那とのひとつの共通の趣味的な感じで いいかぁ~ッて‥(^o^;)- 5月31日

saa*
セーブがきいている様ですし、私は夫婦で楽しめていいと思います(^ ^)
-
rooto
そうですね‥セーブはきかせています(^o^;)
1000円越えたら使い過ぎちゃったね~ッて感じで(^-^;- 5月31日

commam
全然いーじゃないですかー*\(^o^)/*わたしも子供できる前は夫婦で休みの度いってましたよ!しかもガッツリ4円パチンコ笑
1人でも行ったりだっから、貯金が全然できてませんでしたーー泣
でも子供ができてからはわたしはきっぱり辞め、旦那はたまーに息抜きで1円パチンコ行ってます(^o^)おこずかいの範囲内だし、許してます。 どんなところでも、夫婦別々で時間過ごすよりよっぽど仲良しでいーと思います(^o^)♡♡
ただ、4円パチンコとかやって大きな金額買っちゃって、はまっちゃって、、、とかだと危険なんで!!笑
-
rooto
最初は1円パチンコやってたんですが私も旦那もお金を考えて今は100円で出来る方に‥(^o^;)
旦那も行くときは必ず私を誘ってきます‥私が疲れているときなどは私も断り家に居て旦那は行ったり行かなかったり!
やっぱり旦那は一緒に行きたいみたいで(^.^)
私も夫婦の共通の趣味的なひとつとして楽しんでいます!- 5月31日

ドナルド・ダック
私も妊娠する前まで何度か一緒に行ってました!
元々旦那さんがやる人で「一緒に行きたいな〜♪」から始まり
その日に結構勝ってしまったので私もついていくように…笑
妊娠してからは旦那さん1人で行ってますが
私も人には言いにくい趣味だけど
2人の共通の趣味って案外なかなかないものだと思うので全然いいと思います♡
競馬も2人でデート感覚で行きますし
当たれば帰りにおいしいもの食べたり
ちょっとした贅沢に使えたりして
またそれも2人で一緒に楽しめるので
周りに迷惑かけないことなのであれば
自分たちさえ良ければやってダメなことはないかなと思いますよ(*´∀`*)ノ
-
rooto
うちは元々やらない人でした。
今行ってる近所のパチンコやだけです!
チョットのお金で二人一緒に楽しめてるので良しとしてます‥(^o^;)
ただ夕方あたりから行くので何だかんだ帰宅は夜になってしまいTVも見ていない時も‥(^-^;- 5月31日

退会ユーザー
お子さん親に預けてまでいくとか借金してまでとかでなければ、夫婦で楽しむ程度なようですしいいとおもいますよ(^^)
-
rooto
そうですね~借金してまでは絶対にしないし旦那も基本ムダ使いする人じゃないので その辺は心配してないですね(^.^)
今は一緒に楽しむ共通点の1つ‥って考えています!- 5月31日
rooto
近所なので すぐ行けちゃうから
(^o^;)
旦那の帰宅時間にもよりますが旦那は早いほうなので!