コメント

cheese
もとの体重に戻るか不安ですよね。
私は特に何もせず普通に過ごしていたら、徐々に痩せていきましたよ(^o^)/
3ヶ月くらいで戻りました。

プー
私はサラダを昼、夜、毎日必ず食べてます!
あとは運動もしてますよ♡
-
mika
運動はどんな運動してすか✨?
- 5月31日
-
プー
バレーボールを週2しています!
- 5月31日
-
mika
バレーボール!すごい!
私球技は全然ダメで笑- 5月31日

マークアーサー
何キロくらい落としたいんですか? 産後1ヶ月は大人しく過ごした方がいいと思います。悪露が止まっていればきつめのガードルやベルトで骨盤を締めたり、腰を回す簡単なストレッチも始められると思います。悪露が少しあるときに筋トレしたらまた血が出てしまったので、オススメしませんσ(^_^;) 子供の1ヶ月検診時に内診してもらって🆗が出てから筋トレ始めました。まだ体重戻りませんが、筋力が相当落ちていたので少しずつ戻す事で基礎代謝も上がり痩せやすくなると思います♪
-
mika
出産して9キロ落ちたのであと4キロ落としたいです
やはり大人しくしてたほうがいいんですね(>_<)
1ヶ月健診でOKでたらがっつり筋トレしてみよーと思います(>_<)- 5月31日

ちゅんころり
生後2週間経った頃から家事してました。
毎日、煮物、おひたし、母乳だからとわしょくばっかり食べてたら生後3週間で9キロ落ちました。生後3週間すぎて、実家に遊びに行き、ちょっとだけと思って、ケーキを1つ食べたのですが、張りもせず、詰まりもせず、何だ、大丈夫じゃんと思ったら、そこからは停滞。何でも食べていました。トータル12キロ増えたので、3キロ戻らないまま、2人目を妊娠しました(^^;;
人によるのかもしれませんが、多少動き、和食ばっかり食べてたら、痩せるとは思います(^^;;まー、私は我慢なりませんでしたが。
-
mika
和食食べようと思います!
甘いのは苦手なのでそこらへんは大丈夫なのかな?笑- 5月31日

おゆちゃん
自然に減りますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
母乳でしたら!
1ヶ月後には戻ってるとおもいますよー!
-
mika
戻ってることを祈るばかりです(>_<)
- 5月31日

姉妹mama...☆
完母だから必ず減るとは思わない方がいいです(´・_・`)
1人目の時完母なのに全く痩せず5.6ヶ月目から一日中抱っこ紐生活でようやく落ち始め元の体重に戻るのに1年半かかりました💦
2人目出産したばかりですが1ヶ月過ぎたら筋トレしようと思います💦お互い頑張りましょうね😭
-
mika
母乳で痩せるわけではないんですね(T_T)
1ヶ月私も筋トレします!
頑張りましょ(>_<)♪- 5月31日

ぷにまな
一ヶ月はおとなしくしてたほうがいいですよー(*_*)💦
私は寝不足や食べたいときに赤ちゃんが泣いたりで食欲なくなり、、、完母ですが二ヶ月の時にはほぼ妊娠前の体重に戻りました😃
-
mika
食欲なくなっても母乳はちゃんとでましたか(>_<)?
- 5月31日
-
ぷにまな
母乳は出てたみたいです😃
- 5月31日
-
mika
それなら食事すこし減らしてみようと思います!
- 5月31日

ゆーきママ
産後半年までは痩せやすいホルモン出るらしいから焦らずお子さんとご自分の体調回復優先で‼︎
子供って半年もたつとじょじょに動きはじめて目が離せないって時期になり歩きだしたりすればどんどん動き大きな荷物と子供の抱っこで買い物とかお出かけしてってなってくのでよっぽど食べ過ぎなければそして子供と向き合っていれば痩せます!
それでも痩せないなら車移動を歩きにしたり電車にしたり子供と遊ぶの体力いるからお散歩行くのもオススメですよ♡
-
mika
子供とがっつり向き合うつもりなので痩せることを祈ります!
- 5月31日
mika
すごいですね!
母乳でしたか?
cheese
母乳ですが夜1回ミルクあげています💡
mika
ほとんど母乳なんですね🎵
私も母乳で痩せるといいな(>_<)
cheese
私も初めは痩せるか不安でした。
なんせ15㎏増でしたので💔
個人差はあると思いますが、まだ産後間もないので…
不安がらずのんびり過ごされて下さい(^^)b
mika
私も14キロ増です😂
のんびり過ごしてみます(>_<)💓