※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんえり
子育て・グッズ

新築の家が赤ちゃんに悪影響はありますか?病気や喘息が出やすくなる可能性はあるでしょうか?

生後1ヶ月の息子を育てています。今建設して2ヶ月経った新築の一戸建てに住んでいます。今さらですが新築の家は赤ちゃんに悪影響なんでしょうか?(>_<)病気になったり喘息が出やすくなったりなどあるのでしょうか?(>_<)

コメント

ちゃま

業界のモノですm(__)m
建築施工にあたって、説明受けていますよね?今の御時世でアスベストも無いでしょうから、余程無名のメーカーは別として問題になるようなことは考えにくいと感じます。
子ども様の体質や住環境、自宅周辺の環境とか影響は多少あるかもですね。

• ほんえり

ほんえり

返信遅くなりました(>_<)建売を購入したのであまり詳しくは説明を受けていません。私の住んでいる地域では有名なメーカーの家です。でも今は色々と良くなっていますもんね。匂いが結構あるのですが、赤ちゃんにとって負担なのでしょうか?(>_<)

• 6月4日
  • ちゃま

ちゃま

そんなん気にし出したらキリがないですよ。施工元に確認するのが一番ですね。

• 6月4日

1990年代はシックハウス症候群が多発してホルムアルデヒドなどの色んな発がん性物質の名前が取り上げられましたが、2000年代に入ってから確か法改正によってそのようなものを使わない、もしくは基準量以下にするとなったはずなので、いまの新築物件はそんな心配しなくても大丈夫だと思いますよ◡̈♥︎

• ほんえり

ほんえり

そうですよね!赤ちゃんに対して色々気になりすぎてしまっているので安心しました。ありがとうございます(^^)

• 6月4日
さらい

建材の材質や、粗悪なものなら影響あるかもですね。

• ほんえり

ほんえり

そうですよね(>_<)どんなものでも絶対大丈夫ってものはないですからね。

• 6月4日
彩ちゃんママ

新築の家に引っ越して1ヶ月も経たずに出産しましたが、長女特に喘息も大病もした事無いですよ❗

• ほんえり

ほんえり

返信遅くなりました(>_<)そうなんですね!新築の匂いとか大丈夫でしたか?赤ちゃんにはキツイのではないかと心配しています。結構匂いがあるので(>_<)

• 6月4日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

小まめに換気すれば大丈夫だと思いますよ❗

今は基準が厳しくなってるので、変な薬剤は使われてませんし(^^)

• 6月6日