※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
家族・旦那

旦那が仕事終わり(夜中の1時頃)に、会社の人とラーメン食べいってきても…

旦那が仕事終わり(夜中の1時頃)に、会社の人とラーメン食べいってきてもいい?と言ってきたので、

じゃあ私も夜ご飯は子供たちとラーメン食べに行ってくる!
親に貰った割引券もあるし(旦那も知ってる)そうすればご飯も楽だから。と言ったら

なにそれ?当てつけ?
と言われたんですが、どう思いますか?

当てつけの意味がわかりません。
何が当てつけなんでしょうか。

コメント

うさ

こっちが旦那抜きでラーメン食べ行くのが気に入らないんですかね😅自分は1人自由に同僚とラーメンのくせに…。

まんまるしかく

次の日の夜ごはんを旦那さん以外でラーメン行くって話したら、ですかね😶
当てつけという点ならあなたがラーメン行くなら私たちも行く!が当てはまると思うんですけど、ご飯も楽だから。が嫌味っぽく感じたんですかね😅💦

篠

うちの旦那も言いそう。子どもと外食するのが羨ましいんですよ。作る手間はないけど別に娯楽的に行くわけじゃないのに😣