※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家族・旦那

あー、うちの夫ホントに馬鹿。イライラする。買い溜めするな!って言って…

あー、うちの夫ホントに馬鹿。イライラする。

買い溜めするな!って言っているのに、何が心配なのか、米、カップ麺、水、トイレットペーパー、ティッシュなどなど…買っておかないと!って焦ってる。

トイレットペーパーなんて、買い溜めに行かなくても、常にストックあるし、ティッシュだってある!
米も急いで買いに行かなくても1週間くらいは大丈夫。
水?別に水道の水出るだろが!
カップ麺はなくても、インスタントラーメンだって、パスタだって、急いで買いに行かなくても、1、2週間くらいは、電気ガスが使えば生活できるわ!

なんでこんな風になるのかなぁ?

災害の時用にだって、ちゃんとそれなりには備蓄あるし、
そんなに私って信用がないのかな?

コメント

リリーシャルロット

買い溜めじゃなくて、買い占めの間違えです。

Ayunn

確かにそれだけあるならもういらないですよね...
本当に必要な人に供給されないので不要な買い占めはやめた方が良いです。
けど、危機管理がしっかりした旦那さんなんですね!
うちの旦那なんて、そういう心配まーったくしてないし、そういう会話すらしてこないので気にもしてないと思います😅

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

全くもって必要ないですね。
    強いて言えばマスクが、あと数枚しかない💦 でも、マスクはどこにもないし、あればラッキーくらいにしか思わないです。
    危機管理なんてないですよ。
    ただ単に、マイナスな情報に躍らされているだけです。
    その割には、自粛って言われているのに、出かけようとしているから余計にイライラする。出かけるのは勝手だけど、コロナ持ってきて欲しくないです。マジ夫いらない。

• 3月27日

うちは逆に「週末外出自粛だし、これ買っといた方がいいかな?」って聞いても「いらない」って言われるんで、家族のためを思って色々準備してくれるの羨ましいです😭✨
でも、米・トイレットペーパ・ティッシュって一気にまとめて増えると置き場所とか困るんで「あるから!!」ってなる気持ちはわかります😂

ももちゃん

わかります‼️うちの旦那も一緒です。いつも不安を煽ってきます。そして勝手に大量に買ってきます😂一度、ブチ切れたら一旦落ち着きましたが、2ー3日経つとまた買い占めです。インスタントラーメン、普段全く食べないのに6パックあります。トイレットペーパー山積みです。
もう仕方ないと諦めています🤦‍♀️