※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の保湿剤について質問です。皮膚科のヘパリンを使っていますが、他のおすすめや使用感を教えてください。

もうすぐ生後3ヶ月になる男の子です👦
みなさん保湿剤は何を使われてますか?💡
今は皮膚科のヘパリンを使ってます!
しっとりするタイプの物で何かあれば今後の参考にしたいので、使用感やお肌の状態なども教えていただけると嬉しいです🤗

コメント

ぱんだ

2歳になる娘がいますが、ずっと小児科で処方してもらっています!
無料ですし、季節によって配合や薬の種類を変えてくださいますので、処方してもらうの、おすすめですよ~
診察してもらわないとダメなのがめんどくさいですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で薬も合ったものを出していただけるのは確かに良いですね✨
    診察は大変ですけど、やはり小児科や皮膚科がちゃんとみてもらえるのは安心ですね😊!!

• 3月27日
ぽぽ

これから暑くなるのでさらさらタイプの方が良さそうですが、今私が使ってるのだとアトピタのクリームタイプのものです☺️ローションタイプもあるのですが、冬場はクリームでしっとりさせてました💕
肌はもともと強いのか一度も荒れたことないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くなるのやはりさらさらタイプの方がいいですかね😣アトピタ気になってました✨クリームもあるんですね(*゚Д゚*)検討してみたいと思います😊
    お肌強いのうらやましいです😊!!

• 3月27日
ノンタン

その頃はアロベビー使ってました!
今はコストコで買ったセタフィルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビー使ってる方結構いらっしゃって評判もいいので気になってました(*゚Д゚*)!
    セタフィルは初耳なので調べてみたいと思います😊!!

• 3月27日
ママリ

ベビーワセリン使ってます!
娘には合ってるみたいで、特に目立った肌荒れなどはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーワセリン、うちにもあるのであまりにも乾燥がひどかったりしたら上乗せしてます✨やはり安定のベビーワセリンなんですね😊✨

• 3月27日
わんわん

アトピタローションのあとにベビーワセリン塗ってます!
ワセリン塗ったらべたべたになりますが、翌朝お肌つるつるです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタ✕ベビーワセリンなんですね✨アトピタも気になってるので、こちらの組み合わせもやってみたいと思います😊お肌つるつる羨ましいです💓

• 3月27日
ママリ

うちの皮膚科の先生のおすすめは
資生堂の2eのミルキーローションです
皮膚科の先生曰く1歳までは2eおすすめされました!1歳超えたらペパリンにしましょうって言われて理由聞くと2eはアレルギー予防の実証されてるみたいです!
旦那が食物などのアレルギー多数なのですが長男は何もアレルギーなく今はペパリン使ってて次男は2e使ってます☺️