コメント

退会ユーザー
健診以外にも自分の通院も娘の通院も週3程度大学病院に行かなければならないので、電車しかないです。手洗いはしますが、妊婦だからといって引きこもれる環境ではなく、仕方ないです💦

ママリ
私も車の足はないため電車で通院ですが、マスク、眼鏡、手すりは触らない。触ったら消毒ジェルを使う、で外は乗り切ります。
待合室は後ろのできるだけ座席に座ります。
家に帰ったら玄関に消毒液置いてるので1度手を消毒して、玄関で上着を脱いだらマスクも外すので、家の中でもう一度流水で手洗いうがい、って感じです。
-
マール
消毒ジェル売ってないですね。仕事してないので、通院だけですが免疫抑制剤飲んでますし不安です。
- 3月28日
-
ママリ
免疫抑制剤飲んでると本当に今のタイミングでの通院は不安ですね……。
先日は薬局でもないおもちゃ売り場で子供の口に入っても平気な消毒スプレーなんかも置いてあったので、マールさんも買えますように🙏🏻💦
早く品薄解消して欲しいですね……。- 3月28日
-
マール
入院してたんですけど、病院の方が危ないとか言って、そんなことはないとは思うんですけど、コロナだから人手が足りないとか理由つけられて追い出されました。長期に入院できるからってかかった病院だったのに。
- 3月28日
-
ママリ
そういうこともあるんですね……。
確かに同室に入院の人が来て、その人がコロナを持っていない可能性もゼロではないですが。コロナで仕方なくでも、必要だって言われた治療や環境でなくなるのは心配ですよね。
友人も妊婦ではないですけど免疫抑制剤飲んでる子がいますが、やはり基本は手洗いうがい、あまり外には出ないってしてるみたいです。- 3月28日

にまめ
車で行けない時は普通に電車で通ってます。
仕事もバス&電車で通勤してますよ!
こまめに手洗いうがい、消毒、マスクを付けて対策してます😊
-
マール
消毒ってどうやってますか?
- 3月28日
-
にまめ
ジェルタイプの消毒液とパストリーゼがまだ家に残っているのでそれを使ってます。なくなったら手作りで乗り切ろうかなーと思ってます😊
調べたら色々作り方とかも出てきますよ。- 3月28日
-
マール
パストリーゼって何ですか?
- 3月28日

ユウ
病院は電車いらない場所ですが、毎日電車通勤してます😊
手洗いうがいをしっかりする、手すりなどを持たないくらいしかしてません😅
-
マール
免疫抑制剤も飲んでるので、不安です。消毒液も売ってないし。
- 3月28日
マール
やはり、それぐらいしかないですよね。