頭大きめで、胎児MRIまたは精密検査を受けた方いらっしゃいますか?36w0d…
頭大きめで、胎児MRIまたは精密検査を受けた方いらっしゃいますか?
36w0dの2人目妊婦です。
28週頃からSDが2.0〜2.2?くらいで「病的なものではないけど、頭大きめですね」と言われてました。
検診する先生によって「大丈夫標準範囲内ですよ〜」と言われることもあれば「気になるのでしっかり見ますね」ということも…。
昨日は後者の先生で「エコーで見える限り問題ないですが、大きいのが気になるので念の為来週MRI撮りましょう」と言われ、モヤモヤしてます…。(今日はBPDSD+2.2で9.5ミリ🙄)
今の今まで様子見しましょうって何も無いと言われてたのに、ここにきてMRI撮りましょうって言われても心構えも何もできないじゃん…と不安です😫
一人目の時は全く何事もなくサクッと産まれたのになんで!と思いながらなんかあったらどうしようと思ってます…。
普通にめちゃくちゃ不安だ〜と一日ブルーだし、来週まで長いし、不安で仕方ないです…。
ちなみに今日で推定3,000㌘だから、ただ単に全体的に大きめなのでは?とも思ってたけど何も言わないから触れないでおきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 5歳0ヶ月)
コメント

( ´・ω・` )
2人目が全く同じです!SD➕2.24とかでした!(いつもww)頭がかなり大きめでしたが、胎児MRIとかは言われたことはないです!
確かに出てきたら頭はかなり大きかったです🤣
個性ではないでしょうか☺️?
( ´・ω・` )
36wの時がこれでした🤣💦