※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が後追いをしないと思っていたが、実は盲腸で入院中。娘は泣かず、ばあばに後追い。親に後追いするか聞きたい。

以前娘がまだ後追いをしませんと投稿したものです!

実は盲腸になり水曜日から入院しています!
私が入院中娘の様子は大丈夫か聞いたら全然泣いてないしばあばの後追いが激しいとのこと
私まだ後追いされてないぞ????

ママもパパも別にそこまで求めてないのかとちょっと落ち込みましたがギャンギャン泣かれてるよりかはましかと、、
親にではなくばあばに後追いするお子さんいますか?

コメント

りほ

ばぁば…だからではなくて、いつもいるお母さんがいなくなって、不安で後追いするようになったんじゃないですか?

• りんご

りんご

そうなんですかね!!
    それもあるかもしれませんね!!
    ただいつも実家に行くとばあばにべったりで、、笑
    私よりもばぁばが好きな子なんですよね笑

• 3月27日
  • りほ

りほ

それじゃぁ余計お母さんがいない!ばぁばしかいない!って感じで必死に後追いしてるんですね(*^_^*)
    うちは下の子が半端なくじぃじっ後で(笑)私に声出して笑わないのにじぃじが現れた瞬間声出してアピール!笑ったりしてます(笑)

• 3月27日
  • りんご

りんご

そうなのかもしれないです笑

じぃじっこ!!
    それはもうじぃじが孫にメロメロですね(^^)

• 3月28日
ckz

私にも後追いしますがばぁばにも同じくらい後追いしてます😂
実家に行くと発揮されるのですが、私が近くにいるのにずっとばぁばの後を追ってごみ捨てに勝手口から出ようとドアを閉めたらこの世の終わりかのように泣き叫んでます😂
近くにママいるよーって思いながら笑ってます😂
やはりママのママだから本能的に求めていたり落ち着くなにかがあるんですかね?😊

• りんご

りんご

そうなんですね笑笑
    近くにママいるよーって、、なりますよね笑笑 

やっぱり子どもにも伝わるものがあるんでしょうね(^^)

• 3月27日