※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に上下別の服を着せたらお腹が見えることがあり、肌着が必要か悩んでいます。上下別の服はいつから着せるべきか、Tシャツとロンパースどちらが楽かも気になっています。

5ヶ月の娘がいます。
今まで上下繋がっている服を着せていたのですが、服をもらったので上下別のセパレート?を着せてみました。
暑かったので肌着なしで着せたのですが、お腹が見える時あるんですが、お腹冷えないんですかね?
肌着は必要ですか?
また、みなさんは何ヶ月から上下別の服を着せてましたか?
昨日着せてみたものの、まだ1人でお座りできない&私が慣れていないので、Tシャツ着せるのに苦労しました(^_^;)
動いてボタンつけるの大変だけど、まだロンパースの方がラクかなー?
慣れたらTシャツの方がラクなのかなー

コメント

ぽにょぽっぽ

肌着は絶対着せると思いますよ(^^;;

私は7カ月くらいから着せ始めました!
長袖の時の方が大変ですよ´д` ;

ST

友達はお腹が出てる状態で着せてましたが、あたしは気になるので夏は薄手のタンクトップのボディタイプの肌着を着せて、その上にTシャツとか着せます(^ ^)

たまにキッズスペースとかでもお腹出てる赤ちゃんもいるので、そのおうちのやり方とか、その子が暑がりさんとか?によるのかなーって思います(^ ^)

harunon1185

私は3ヶ月になった頃からお出かけとか本当たまーに着せ始めました(*^^*)
逆に暑いから肌着を着せて汗を吸い取らないと風邪ひいちゃいますよ!
メッシュの肌着売ってるのでこの時期はオススメです♪( ´▽`)

まし

肌着は夏でもメッシュのタンクトップなど、薄いもの1枚着せます(๑° ꒳ °๑)
必ずボトムにインしてお腹が冷えないようにしてますよ^_^

k3k3

ズリズリや寝返り始まるとお腹がちゃうので、ボディ肌着を着せるようにしてますよ〜。
寝返りでオムツ替えやら着替えに苦戦し始めた時に、たまたまもらった上下があるのでそれから使いはじめました。
今は、ロンパースも上下も、その日の気候や、病院つれてくかなどによってかえてます。