※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
妊娠・出産

お腹が張りっぱなしで苦しいですが、陣痛ではないか心配です。

朝からお腹が張りっぱなしです…。便が出るようなガスが溜まっているような…でもお腹が下がっているわけではないから陣痛とは違うのでしょうか?お腹が張りすぎて苦しいです(笑)

コメント

YUKI♡♡

間隔はどうですか?(^^)

• クリスピー

クリスピー

間隔があくというかずっと苦しい感じです…(>_<)

• 5月31日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

ずっと続く感じなら病院連絡してみてはどうですか?
    でももうすぐですねきっと(^^)

• 5月31日
  • クリスピー

クリスピー

もうすぐなんですかね(^^)
    苦しいだけで痛みがあるわけではないので
    もう少し様子見てみます(>_<)有難うございます!

• 5月31日
ぴぴ

息子を出産した時の感覚に似ているかもしれません(^^)

予定日の3日前だったんですけどお腹も下がってないし前駆陣痛もない状態でちょっとお腹が張ってるな〜て時に便意が...なんとも思わずトイレに行ったんですがなかなか出なくて無意識に力んでしまったみたいなんですよね(^^;;そしたら急に2分間隔の陣痛がきて慌てて産院に行き即入院!初産で6時間とスピード出産でした(^^)出産後先生に自分で陣痛起こしたんだよ〜って言われました 笑

おそらく赤ちゃんが下りてきている感覚だったのかなと思います。ちょっと体を休めたりして念のため力みには注意してくださいね(^^)

• クリスピー

クリスピー

急に2分間隔はビックリしますね(*_*)!
    横になっていたら少し楽になってきました!
    でもやっぱり起き上がったら肺の辺りが苦しいなぁと思って圧迫されている感じです(>_<)

• 5月31日
  • ぴぴ

ぴぴ

赤ちゃんも準備を始めてるんでしょうね(^^)もうすぐ会えますね♡

あまりにも苦しかったら一度病院に電話されてみてください(>_<)

• 5月31日