※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️yuki
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食を食べる際にハイチェアーで立ち上がり、危ない状況が続いています。立ち上がりながら食べるため、対策を知りたいです。

10ヶ月の男の子です。
離乳食をハイチェアーで食べさせていますが、つかまり立ちが出来るようになってから、食事中何度も立ち上がって危ないです💦
立ち上がるだけではなく、出ようとします💧
ハイチェアで離乳食食べさせてる方、何かいい対策あったら教えてください(>_<)
ご飯が食べないわけではなく、パクパク食べてくれるのですが、一口食べるごとに立ち上がります💧

コメント

moon

あんまり参考にならないかもしれませんが…

マグマグ持たせてます。手がふさがるので、立つけど、出ようとはしなくなりました。
根気よく言い聞かせて、座ると褒めるをしてたら、あんまり立たなくなりました。

くま

うちの2歳になる息子も、そういう時ありましたよ😅
ベルトで固定するとギャン泣きで、ベルトしないと落ち着きなし…
チェア使うの諦めて、というか落ちるのが怖くてやめました。
大人と同じ椅子に座らせて(こっちでも立ちますが)ます。
まだ、ハイチェアから落ちるよりは低いのでマシだと思ったので。
実際普通の椅子に座らせたら囲いないし、でビビリな息子は意外と大人しかったです。
今や乗り降り自由ですが😰