健診で先生に相談しても不安が解消されず、悩みが増えている初産婦の女性。旦那が支えてくれるが、先生の対応に不満。モヤモヤしている。
健診の度に疑問や不安を先生に聞いても
あぁそんなものの一言で終わり
四ヶ月で張りが出て出血して
ずっと張りが続いてたし石みたいにカチコチになって痛くて安静にするけど
1時間続いたりなんかも多々有って
次は七ヶ月で出血
お出かけもしてないし、安静に毎日過ごしてたその間の張りもあぁそんなもので終わり結局は七ヶ月の出血の前日に張りどめが出たそれで終わり
思うところは多々あるけど
旦那さんが毎回健診に付いてきてくれるから先生に悪態をつかずに済んでる
先生に何を聞いてもすべてそんなもの心配いらないとそれで終わり
こっちは私の命と子供の命を預けてるんですけど!
初産婦でわからない事だらけなんですけど!!
すべてを助産師さんに聞いてねで終わらすんですか!!
先生それでもあなたは先生なんでしょうか!!
最近健診に行く度にモヤモヤして終わってしまう
それで家に帰ってきてネットで調べたり、経産婦さんに聞いたりで大変
健診に行く方が悩み事が増えて終わる。
今週末の健診、正直行きたくないなー(;_;)(;_;)
エコー見れるから行ってるようなものやもん(;_;)
- ぽい(8歳)
コメント
R×R×M
わかります!こっちは逆に看護師の人がウザイです笑
まま
その対応には問題ありますけど(^_^;)
子宮頚管の長さとか子宮口の開きとか、羊水の状態、赤ちゃんの血流量などなど様々な状態を見ての判断です。医師が心配ないというなら赤ちゃんは元気なんですよ(*^_^*)胎動はちゃんとあるんですよね?張りは個人差ありますが、その時期だとみんな感じますよ。
心配しすぎても赤ちゃんにストレスですし💦心配ないんだ!良かった〜〜!くらいに前向きに捉えたらいいんじゃないでしょうか(^_^)
-
ぽい
確かにそれはわかるのですが
出血して泣いてる妊婦に何事!?って思ってしまいます
四ヶ月頃から皆さん出血が出て石みたいにカチコチになったりするんですね(+o+)
それならはんせいです
回答ありがとうございましたm(*_ _)m- 5月31日
-
まま
もちろん症状に個人差はあります。
しかし症状があっても、上のような危険な状態じゃなければ、張り止め出されて自宅安静が一番だと判断されますよ。余計な心配させたり、入院させても、お母様・赤ちゃんの負担になるためです。入院してくるような妊婦さんはベッド上から動けず、排泄もベッド上でします。私達が処理します。そんな生活、ストレスですよね(´・_・`)
大丈夫だと言われてるなら、自宅でリラックスしてくださいね(^_^)- 5月31日
-
ぽい
そうですね....
自宅でリラックスして過ごします
ぴーちゃん
信頼できない先生に分娩頼むの不安じゃないですか??
私も1人目の時そうでしたが、たまたま主人の転勤で病院が変わり、新しい病院の先生はエコーのたびにここが心臓で、ここがこうで、赤ちゃんの向きが、大きさは…とかなり詳しく説明してくれましたし、質問にも詳しく答えてくれて安心して出産できました♡
転院は考えてないのですか?
-
ぽい
田舎すぎて転院できる病院が無い状態です....
産院自体が次に近いところになると家から遠くなってしまって(;´Д`)- 5月31日
退会ユーザー
みんな4ヶ月頃からお腹カチコチになって出血なんて、しませんよ。
お腹は動けば張りましたが、出血はなかったです。
出血あるのは心配ですね。
なんだか信頼できない先生ですね。
転院は考えてないんですか?
-
ぽい
ないんですね(;_;)
経産婦さんが親戚なので心配かけたくなくて出血のことは話してなかったです(;_;)
転院自体しようと思えば次に近い産院が家から遠くなってしまって(;´Д`)
するにも出来ない状況です- 5月31日
-
退会ユーザー
その次に近い病院とはどれくらいかかりますか?
- 5月31日
-
ぽい
市を跨ぐので50分~1時間です(+o+)
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
張り始めるのは後期からと聞きます!
私も5カ月〜6カ月くらいに一度強く張ってるような感覚があり、張り止めもらいました。
安静にしていればその後はなかったので、実際に飲み始めたのは最近なんですが、あまり早い時期から張るのはおかしいと言われます。
出血も雑誌なんかを読むと病院へ!と書いてます。
よくあることではないですよ(´・ω・`)
病院の対応がひどいと思います!
-
ぽい
やはり酷いんですかね(;_;)
お産が凄く心配になってきました(+o+)
早く産まれちゃわないか心配になってしまいます...
🧸
4ヶ月頃からお腹カチコチで出血なんてみんなしないですよ…
その先生大丈夫ですか?って感じですね‼︎
出血したら病院行かないといけないレベルだと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
ぽい
四ヶ月の時出血して病院に行ったのですが
その時張りどめ無しで
七ヶ月の時に張りどめ出してくださいで渋々出すといった感じでした....
七ヶ月の時までにも何度も張りが酷い張りどめが欲しいとは言ってきたのですがダメでやっと出たかんじです...(;_;)- 5月31日
ぽい
何様ですか??って純粋に聞きたくなる人多すぎですよねー( ˙-˙ )
助産師さんに聞いてねっていうけどあなた助産師捕まえれる状況じゃないでしょーって笑
何なんですかねー!
R×R×M
ほんとっ!私は里帰りするので次の検診でおさらばですけど、
最初の検診から看護師達にこの人里帰りするやからその情報いらん!とか大きな声でいうし本当にデリカシーのない!
でも、そこでお産する人にはむっちゃ優しいんですよ!
ぽい
うわぁー!明らかすぎて逆に清々しいけど
でもデリカシーの欠片もなさすぎていらっ!としちゃいますね!
早くオサラバしたいですね!