※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

破水後、12時間の弱い陣痛で辛さは耐えられるが、促進方法を知りたいです。

現在、破水から始まり、弱い陣痛12時間で余裕で耐えれるレベルです。早く産んでしまいたいほど暇なのですがなにか促進に繋がる事はないでしょうか

コメント

Maaa13

助産師さんに言われましたが寝てると進まないそうなので、座るか立っておくか歩いた方がいいですよ(^^)

みーやん

私も高位破水からの微弱陣痛だったので、スクワットしてました!

yyi.

私も上の子の時中々進まず結構うずくまるほど痛みもありましたが動くよ!と言われて歩かされ階段上り下り一緒にしてました😂
後は温かいお風呂に入ったら少し進むからとも言われ湯船につかっていましたね😂

高位破水から始まりました〜!!

病院でスクワット、散歩していました!!

破水から24時間以内に陣発しないと帝王切開の知識があったので、必死で早く生まれるよう念じていました😅陣痛用のイス?のようなものに乗ったらけっこう進みが早くなりました。

Saママ

歩くか座るときはあぐらだと進むって助産師さんに言われました❗️